5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 云中雾

[综合类] 124房子装修记录

总结第二点:内卫的毛巾架,外台盆旁边的毛巾架要等门套或者门装好了再安装。不然如果卡着门套或者门了。就悲剧了。

总结第三点:东方王府252中间户的门是内开的,大门口装修公司如果打门套,木门厂的门套就安装不了了。我家是敲掉装修公司的门套的。因为这内开的门设计得比较奇葩。

总结第四点:内卫的门不能安装门吸的,因为旁边柱子包起来的是排污管。装门吸会可能会打爆掉水管,这个要提前和安装的师傅说一下。

总结第五点:家里装修的水电走向位置,最好事先拍照留存,以备以后查看。强电箱的回路开关用贴纸标注好。(我家也没做好,因为水电工师傅懒,真失败,下次调整2个不通的回路再标注)。还有阳台如果吊顶的话,事先为安装晾衣架预留好板子位置,这样以后安装晾衣架方便,就不需要用加长螺丝打到顶墙里了。

总结第六点:如果水管接头的地方有插座的话,做好为插座安装一个盖子,防止溅水,不安全。对于经常要拔插头的地方,建议安装个带开关的插座,这样就不需要拔插头了。

总结第七点:买任何家具或者产品,一定要注意好尺寸,以及接头什么的。煤气表接头是4分的插口的。我家灶具接口也是插口的。所以买的燃气管子一定要买2头都是插口的。如果买螺口的就用不了。 这是我的教训。还有沙发床什么的事先一定要量好尺寸,不然买回家不合适退货很麻烦。我的教训还有,买的空气开关,第一个买了个尺寸大的安装不上去,退货重买的。

我的教训还有很多,下次再总结吧 说多了都是泪

好专业的装修贴,可以好好学习了。

昨天,木工来把次卧的抽屉修好了。要不次卧的衣柜门关上的时候,里面的抽屉抽不开。

值得我学习!