5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 今天三期南北向路边好多车被划

上午去无锡了,听说小区有好多车被人划了,下午回来查看了下,路边还停有几辆有清晰地划痕,基本都本分有序的停在黄框内。

评分

浪子 + 3 小区动态奖励!
天蓝蓝蓝 + 5 谢谢分享!
lxf0000 + 5 谢谢分享!
木木杈 + 4 谢谢分享!
吴丰羽 + 1 谢谢分享!
国庆 + 2 强烈谴责
老陆同志 + 4 谢谢分享!

今天下午业委会组织小区捡拾垃圾义工活动,我过去帮个忙。大家准备出发时进来3个女的,其中一个进来就是“你们谁是领导?”,我不想用带感情色彩的词去描述她的语气和表情,我问她你是要解决问题还是来吵架的,她说我是来吵架的,我无语了......。另外两位女士态度还不错,谢主任留下来和她们商谈此事。
    我从捡垃圾现场回来遇到3期一女士带着小孩从车上下来,站在车旁看车,我说你这车被划了报警了吗?她说刚看到,不知道什么时候被划的,我昨天下午在小区拍这些被划车辆时就看到她的车被划了,还蛮严重的,居然才发现,也是个马大哈。
    就这件划车事件而言,谁的车被划了都心疼的,但冤有头债有主,罪魁祸首是划车的人,找到这个人是警察的责任(不是交警,不分小区内小区外)。作为小区服务管理的物业公司,有提供资料(监控录像等)协助警察破案的义务,如果物业存在工作过失,譬如该巡逻没巡逻,该保证小区监控正常运行没有维护好......,那么物业需要为自己的过失承担一定的责任。而业委会不是盈利性企业,仅仅是在小区物业不给力的情况下,业委会请人在小区维持停车秩序,它并不承担小区常态管理职责,无论你是停在黄框内还是黄框外。
    关于停车收费和安全保障责任的问题,我不是专业人士,网上也是各有各的说法,我比较倾向于以下观点:权利和义务要对等,如果某地方你停车24小时却只收你5块钱,不管你的车是奥拓还是奥迪还是玛莎拉蒂,而你的车被盗或被破坏要赔几百几千几万甚至几十万上百万,很显然,这个停车费仅是停车的费用。换位思考下,如果你是那个收费的人,你要为车辆安全负责的话,你会只收5块钱吗?停车费和车辆保管费我觉得应该是两个概念。
    既然已经报案,我们只能相信警察,相信政府,等待结果。
    这次被划的车辆比较多,像今天我碰到的那位女士我让她报案不知道她报了没,大家可以团结起来,能走保险的固然要走保险,但如果监控(三期南北的路边至少有5个以上监控探头)等问题,那么应当追求物业公司的责任,至少要给物业公司个教训让它把监控系统保证正常运行,毕竟有了第一次难免还会有第二次第三次......。

评分

随风飘逸 + 4 正能量!

恶作剧还是?

违法行为。

这个算什么
来自安卓客户端来自安卓客户端

算谁的呢

这种人要抓去坐牢

有人故意在激化业主与物业矛盾,目的是什么?

这种刁民以后看见手都敲断他

车位管理费。。。那个啥。。那个谁,,收了钱有想法么。。。

收了钱,有没有义务帮业主看好车,不知道协议里有没有?