4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 关于解决停车问题与做好服务给物业的几个建议

不能为小区做点什么,只能提几个建议吧,希望对做好小区车辆服务管理有帮助。若有不周之处,也望各位补充完善。
    1、我买了蓝牙,为什么不让我进?一是物业要承认自己的工作失误,要无条件地为无车位办蓝牙的客户办理退款,并道歉。二是由物业为有车位的车主办理进门卡,以标识区别,防止无车位有蓝牙的混进来。
    2、我偶尔开车进来,没有车位难道还不让进家门?物业要本着服务的原则,不能以粗暴阻挡的方式拒业主于门外。可以缴押金的方式换临时牌(包括业主亲友访客),可规定“不得占用他人车位,不得影响道路通行,不得损坏绿化”等,高峰期30分钟内免费(只进去取送东西的话也够了),非高峰期2小时免费,超过的按时计费等进行管控。这样大家都能进,都不影响,但又有约束。
    3、甲:我租不到车位怎么办?乙:我的车位没人租啊?物业要在门口增设大幅广告栏,专门用于近期车位调剂宣传广告,并鼓励临时、短期车位调剂,以解决车位紧张的矛盾。调剂过程中,物业(门卫)可能要涉及收钱等,增加了工作内容,但这必须是物业应当承担的。
    4、他人租了车位空着也不让我停,凭什么啊?物业要统计每月租车位的使用率(工作量有点大,但只要在三个门各装一套自动识别系统,基本不增加工作量)。下一周期的租金费用与车位使用率挂钩,使用率高的,按目前的基本租金,随使用率的降低而提高租金比例。对于租了车位不用的(或使用率低于10%——举例),取消下一周期租位资格。这样就迫使有位不停的有主观意愿拿出来调剂用——既可以有租金收益,又减少了下一租期的费用。
    5、车位是我买的,我空着我愿意!这个还真不好说什么。但也可以鼓励他们参与出租调剂。具体工作由物业来做,包括电话联系业主等,业主就等着收钱就行了,这样应当还是有部分业主愿意出租的。
    6、停车嘛,我就任性,还能怎么地?这个嘛,从目前的形势看,也就那极少数了。物业对这类人绝不能手软,该锁的锁,该拖的拖!不错,对方可能也交了物业费,物业理应为其服务,但当个别人影响到全体业主利益的时候,物业应当站在为全体业主服务的角度,该怎么管怎么管,这个大家是支持的。
    7、万事追根溯源,物业还是要加强教育,提高服务人员的素质,要本着真心为广大业主服务的态度,才能把事情做好,才能赢得广大业主的赞赏,才能收好物业费。相反,如果一个小区的物业费收交率过低的话,物业真应当要反思一下自己的服务了。
    最后,还是要给物业近期的工作一个赞!你们的努力大家都看在眼里,希望这是一个良好的开始。但也要把握好这次展现物业管理水平的机会,否则可能这就是中奥最终离开长江国际的最后一次表演!若如此,无论是对中奥,还是对长江国际业主,都必将是两输的结果!
    那就让我们一起努力吧!为建设好我们共同的家园而努力!

评分

老陆同志 + 10 正能量!
浪子 + 8 4月推送、动态
东哥 + 1 正能量!
晕到 + 1 正能量!
水月儿 + 10 为你点个赞!
7号管理员 + 10 正能量!
甲先 + 9 为你点个赞!
长江阿飞 + 5 为你点个赞!
暖暖的爱 + 1 为你点个赞!
国庆 + 3 谢谢分享!
随风飘逸 + 2 为你点个赞!
木木杈 + 10 为你点个赞!
沉舟 + 10 为你点个赞!
阳光小邵 + 1 为你点个赞!

说的真的不错,建议很好

LZ建议不错

物业自己也要动动脑筋,努力完善管控办法。

谢谢分享,论坛有你更精彩。

感觉小区的正能量越来越强大,这个必须

文笔犀利非等闲之辈

文笔犀利非等闲之辈

慢腾腾 发表于 2015-4-6 12:12
文笔犀利非等闲之辈

是思路清晰
有条理

谢谢分享