5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区活动] 关于车位问题,大家要理性思考一下

小长假又到了,各地又传出高速公路变停车场的新闻,我想,每位有车族该是有切身体会的,现在中国已经是世界第一汽车产销大国,一方面是日益增长的汽车数量,一方面是机动车尾气、堵车、停车难,政府视乎也是左右为难,有的地方单双号限行,有的地方牌照摇号,有的地方控制车辆数量……,没办法,中国人口庞大,土地稀缺,问题必然严重。多年前,买辆车也是件奢侈的事,现在呢,不是一户一辆车了,有的人家两部甚至几部车,那时停车问题也不是很突出,也可以享用免费的午餐,现在问题越来越严重了,必须要有解决的办法,肯定要用经济杠杆来调节,有许多事不是想怎么样就怎么样的,许多事也不是一劳永逸可以解决的,关键要符合大多数人的利益才是好的。现在或许还可以开辟路面车位,再不行就毁掉绿化开辟车位,……如果都开发完了,汽车还在增加,又怎么办呢?大家都要理性思考下,不要以为买了车就一定能进小区了……

评分

木木杈 + 6 为你点个赞!
随风飘逸 + 4 萌萌达!
老陆同志 + 4 谢谢分享!
东哥 + 1 正能量!
沉舟 + 4 为你点个赞!

赞一个!正能量!

再进一步,要是买了飞机呢,(当然买飞机的不可能住这里)

收费之经济杠杆
如果现在房价还是3000多,我肯定还要再买套学区房,海南买一套,丽江买一套,哈尔滨也考虑……

骑自行车吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

为你点个赞!

支持物业对车辆严加管控!!!!!广大业主是你们的强大后盾!!!

评分

随风飘逸 + 4 正能量!

有车的业主在买房的同时,也要考虑好自己的爱车一个安身之处啊,或买或租或怎样。如果认为我有车,我必须要进小区,业委会、物业什么 必须要给我解决,那就错了。业委会、物业、甚至社区、政府神马都不是万能的,这次采取管控,我看也是被逼无奈啊,因为堵车实在严重,投诉的业主太多,谁愿意没事找事呢?车辆管控也不是长江国际小区首创,也是有例可寻的,也是有法有理的

其实总体来说,不管怎么样,小区不解决车位问题,社会也要解决的,因为最终车子是不可能随便停在马路上的,最不济的办法也只好在马路上划出停车位。所以一个城市如果实在解决不了,那也只好限购了。

晕到 发表于 2015-4-5 22:09
其实总体来说,不管怎么样,小区不解决车位问题,社会也要解决的,因为最终车子是不可能随便停在马路上的, ...

是这样的道理,我想按照目前车辆发展的速度,限购、限行的日子离我们不会很远