5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 堵门事件背后的问题

最近看论坛看的真郁闷,忍不住发点牢骚,从公平公正角度出发。
1,堵门肯定是不合适的,注意是不合适,不是不对。既然买房在长江国际,那么肯定享有长江国际所有配套设施的使用权,包括道路的使用权,没有任何法律条款规定无车位的业主车辆不得使用小区公共道路。
2,那么现在以维护小区全体业主利益来进行车辆管制,这个全体,那肯定是包括无车位及没有租到车位的业主,那这部分业主的道路使用权损失由谁来承担,是由车位出租的收益中来补偿吗?
3,对于锁车拖车的行为,包括罚款的行为。通过执法部门、物价管理部门核准了吗?是谁授予物业执法权,是业委会吗?业委会有这权利?别说是所谓碰头会,形成文件了吗?有各部门公章吗?现在停道路辅道肯定是违法交通部门规定的。以后有罚款是找小区报销?
     那就目前的情况,那么在管理的同时也要考虑疏导的措施,
1,关于无车位或者未租到车位的业主的补偿问题。
2,小区车位每年的续租抽签问题,
3,获得政府部门对小区周边道路时段的临时停车认可。大部分业主只是晚上需要停车。
4,物业收支的公布,业委会总不能以物业不配合就不管,既然不配合那就找配合的来。
5,小区配套设施及卫生情况业委会也要建立巡查制度,物业以成本能耗问题推脱,如何解决。
6,门禁问题,就算解决车辆问题,那闲杂人员呢,业主安全谁来保证。门禁也该实行了吧。

评分

沉舟 + 2 谢谢分享!
素素 + 5 谢谢分享!

既然堵门是对的怎么会被警察带走了呢

没说是对的,带走理由是堵门?肯定是以违反治安条例理由带走。堵门,反过来可以说,由于物业拦阻,车辆滞留小区门口。行为要文明,有理有据有节,时间充足的同学,完全可以向法院提起民事诉讼,维护自身权利

没说是对的,带走理由是堵门?肯定是以违反治安条例理由带走。堵门,反过来可以说,由于物业拦阻,车辆滞留小区门口。行为要文明,有理有据有节,时间充足的同学,完全可以向法院提起民事诉讼,维护自身权利

网络卡的连击了,意外

至于,被带走一说,警察同志不过例行公事,或者双方有过激行为,需要带走调解

至于,被带走一说,警察同志不过例行公事,或者双方有过激行为,需要带走调解

无车位或未租到车位要补偿,依据是什么,谁掏腰包补偿?买房时应该了解本小区的车位比的吧,本小区内停车容量有限不可能包全体业主停车都有位置的吧,买不到租不到车位就说明不具备用车条件。
如果这也要补偿,沒有车的业主更要补偿。