5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] KFS: 长江国际的业主,不管你是有车族还是潜在的有车族,必须买我的车位!

今天很忙,没机会上网,现在在外面支持下论坛的发展。

车位郑重声明:1、长江国际车位只买不租的。没买车位的车主,车是进不了小区的。

2、 关于前期车位是1:0.7的车位不足问题,4期5期车位是1:2!

理由是:小区路面是肯定不准停的,想想如果将来允许停马路边,小区将会是个什么情况?

下面我来说说通报的内涵和我个人的想法:

通报内涵:

1、  长江国际楼盘作为长江国际倾力打造的高档小区,它的车位是足够的!至少目前一定时期内(几年内)是足够的。KFS没有责任!

2、  为避免将来小区路面乱停车,长江国际车位只买不租。     将来没买车位的车主,车不得进入小区。

我的个人看法:

1、  我一直奇怪:作为后开发的,长江房产极力打造的,西部高档小区,怎么会不如STY等其它先开发的小区(这儿绝没有贬低其它小区的意思)? 无论是否是当初确实设计错误(KFS说是1:0.7),还是现在通过4、5期增加车位率(1:2)(我相信后期的工程会加大车位比例,这是kfs解决车位问题的最好办法),这都打消了我心头的问号,长江国际清楚的回答了我提出车位问题想要知道的答案:长江国际的车位是足够的!

2、  既然车位足够,那么不管是买车位还是租车位,都不会影响到马路两边乱停车的状况(除非他既不买也不租),那么“长江国际车位只买不租”和“马路两边乱停车”就没有什么因果关系,完全是KFS在混淆概念!这个规定的目的只有一个:KFS卖车位赚钱,而不是为了更好的“为了小区将来车位管理和谐化,而不是出现像STY等出现混乱的情况”。

3、  KFS,  你觉得把车位按业主需求通过“卖”和“租”两条腿走路,和强制通过“只卖不租”这一条腿,哪个方法更能实现“小区将来车位管理和谐化”?我相信KFS里面不都是拍脑袋做决定的人,业主也不是都是木头。

4、  官方还给出了一个他们猜想的结果“车位卖完的可能性很大!”。假定猜想的结果成立,潜台词就是车位会出现不够(和前面矛盾了吧,前面提供的信息是KFS设计的高档小区没有问题,他们的车位是够的)(前面的原话是:你们意思现在时1比0.7车位,,将来业主全进来了,到时车位会不够,对吧?这个早考虑了,这是我们的问题,我们将来会处理的)。那么买完后没买到车位的车主呢?不愿和没能力买车位的业主呢(KFS不会天真的认为他们的规定一出来,所有的业主都去买车位吧)?

5、 很多业主花了很大的精力,通过贷款或借钱凑足了买下了房子,他们当初压根就没想到也没能力再拿出6.5万去买车位(也许他们预留了装修的钱),而是预想通过分期付款的方式去租车位,所以KFS的规定是不切实际的。他们准备开创全国至少是江阴的先河!

6、我不知道法律有没有规定业主必须买小区的车位,我想没有这样的规定,我也想象不出物业将来不准业主(没买车位的)开车进小区。
这个规定是很荒谬的,其实我一点也不担心。KFS没有权利阻止业主开车进小区,物业更没有权利!

7、当初一开始就车位房子捆绑销售也就算了(好像长江有几幢做过这样尝试的),买不起的就另找别处或增加预算。可是因为当时经济不是很好,为了更快的销售出去就没有捆绑,等到房子买好了,贷款贷好了,4月份3期最后两幢开出的时候说什么“只卖不租”,也太.......!

归根到底,通报就是两个意思:1、车位是够的;2、 KFS希望卖车位尽快赚钱。

他们根本不是以“小区将来车位管理和谐化”为目标!

白天接到要求意见汇总的消息,我积极地跟帖提出我的问题,其中最主要的就是车位的问题。

昨天我中指夹掉了一大块皮,留了很多血,白天因为某人的发言窝了一肚子气,晚上得到这样一个消息。我坚持及时做个总结,我如果不写,我可能晚上会辗转难眠,于是我花了一个小时整理了这么多文字,希望明天卡卡不会贸然宣布这样的通报(原话:建议你如果不是官方发言人,还是不要发布。   小区道路是绝对不准停的(理由不成立),今天公司开会宣布了,我说的话就代表官方)

2009-6-4   0:05

再次声明:
1、我绝没有希望大家把车停在小区马路两边的意思,“买车位”、“租车位”都与“路边停车”没有任何因果联系,任何业主都不喜欢自己的小区内路边停满了车,我同样如此。希望大家和KFS不要误解我的意思。
2、我希望我们长江国际的业主都很有钱,即使KFS提出这过分了点的要求,我们都能大方的满足他,不就买个车位吗?还不是为了我们小区的“车位管理和谐化”?
   但这是不可能的,事实是,我们很多业主现在都是房奴,每个月要还不菲的贷款(因为我们一次性付款买了期房!我们已经为KFS做了贡献了),他们当初精打细算的根本就没想过买那个没有产权还要交管理费的车位,能租个车位还要希望价格不要太高,物业不要太黑.....................(有人用类似的话笑侃这些业主:如果买车位比租车位合算,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)。
3、现在这社会,并不是有车的一定就是富人,没车的一定就是穷人。相信我们广大业主能够明白。
4、KFS想尽快回收资金的想法我可以理解,当初1:0.7的紧张气氛、最近的涨价风声和这个看似荒唐的只卖不租的规定,我希望有钱的业主可能的情况下都买车位。
5、我希望我们的业主都是有素质的业主、明事理的业主,KFS是个精明的KFS、讲道理的KFS!

Re:KFS: 长江国际的业主,不管你是有车族还是潜在的有车族,必须买我的 ..

支持一下,欢迎大家讨论。

Re:KFS: 长江国际的业主,不管你是有车族还是潜在的有车族,必须买我的 ..

KFS有点要让大家赶快出钱购车位的意思,不过也不用这么着急,等拿了钱,装修好以后,有余钱的话,业主自然会买车位

大家可以提出自己理想中的车位方案相互交流的啊,请各抒己见!

理解开发商、理解业主。

感觉GCMD的房子就是这样,一到周末路边车子特别的多

写的真好.佩服个.分析的很有道理.有才的.开发商好好考虑下吧.

目前业主所能承受的还是租用车位,是不是租用车位的租金是归物业所有?所以现在KFS急着要卖车位?

回 7楼(老陆同志) 的帖子

室内车位的租金是归开发商所有的,谁拥有谁受益,物业只收取管理费。
路面露天停车位租金收益扣除物业管理费后,归全体业主共有。

如果是汽车库,就毫不迟疑的买下来了