5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于买房贷款还是全款之我见

首先声明,本人普通工薪阶层,年收入勉强不拖江阴后腿,这里讲的也是我给我们这个收入水平的人的买房建议,中产阶级及以上看看就好。

不管你是一套房还是二套三套,个人建议首付高一点,不要踩着30%的线,那样月供压力太大,起码得在50%以上。当然,也不要全款,钱多也不要全款,买房一定要贷款,至于贷多少钱,贷多少年,看收入水平,建议月供在扣除公积金月冲的情况下保持在月薪30%—50%的样子,比如说月薪5000,可以月供2000左右,月薪3000以下的,那还是全款吧……这样做的好处是,既不会背负过大的债务压力,又能督促自己勒紧裤腰带过日子。

不过首先,你得有首付的钱……

既然是贷款和全款之间选择,说明有全款的能力。在这个前提下,我的建议是首付压线30%即可。

理由是,现在买房是唯一可以从银行低利息借款的渠道。。。还是很划算的。如果是公积金贷款年息也就4点多,多余的资金自己理财,即能覆盖资金成本又能保证流动性。。。

xenforo 发表于 2015-2-14 14:50
既然是贷款和全款之间选择,说明有全款的能力。在这个前提下,我的建议是首付压线30%即可。

理由是,现 ...

理财的利息是跑不过贷款的,除非民间借贷。。。

也只有首套房才有三成首付这个概念,二套以上就无所谓了,有钱且没有投资方向的,那就全款,否则能贷多少就贷多少

云天河 发表于 2015-2-14 14:55
也只有首套房才有三成首付这个概念,二套以上就无所谓了,有钱且没有投资方向的,那就全款,否则能贷多少就 ...

有全款购房能力的前提下,任何情形下全款购房都是一种理财能力缺乏的表现。

虽然我可以全款
我是压着公积金首次贷款90平以下首付20%压线付的

云天河 发表于 2015-2-14 14:55
也只有首套房才有三成首付这个概念,二套以上就无所谓了,有钱且没有投资方向的,那就全款,否则能贷多少就 ...

首付三成对于首套房的人来说月供压力是很大的~

zhuzhu57 发表于 2015-2-14 15:56
虽然我可以全款
我是压着公积金首次贷款90平以下首付20%压线付的

有公积金买小户型基本无压力~

元小芳 发表于 2015-2-14 15:58
有公积金买小户型基本无压力~

是的哦 真是幸福啊  我就自己准备了2万,再问朋友借借, 买了套小户型

zhuzhu57 发表于 2015-2-14 16:00
是的哦 真是幸福啊  我就自己准备了2万,再问朋友借借, 买了套小户型

信息量略大