5月15日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

对大家说拆迁户”素质低“,我谈点自己的想法

<P><FONT size=5>在江阴很多的拆迁安置小区里,绿化改成了菜地,车库住人,门口养鸡,甚至还有倒马桶等等,不一而足,于是就有了拆迁小区“素质低”的评语。</FONT></P>
<P><FONT size=5>我觉得这不是他们素质不高的问题,我们也不能戴有色眼镜来评价,说老实话,江阴有几个人能站出来说自己不是农民的后代?主要原因是:当地原有的村民在拆迁之后,一夜之间变成了所谓的“失地农民”,年轻一点的还可以进工厂或自己做点小生意,年纪大点的,一下子变得无所适事了,辛苦劳作了一辈子,肯定不习惯,又不可能象城里的老头老太一样去跳跳舞、下下棋、写写字、逗逗鸟,再说了,他们对土地有一种根深蒂固分热爱和依恋,看见小区里有这么多的土地被“浪费”,难免想发挥发挥余热,种种菜,养养鸡,一方面可以自给自足,另一方面有老有所为,老有所乐。我们可亲可爱的父老乡亲啊,就是劳碌一辈子才觉得心里踏实。也许在若干年以后,他们、他们的子女、他们的孙辈,被我们这些“城里人”同化了,我不知道是我们城市的悲哀还是我们的悲哀!</FONT></P>
<P><FONT size=5>所以,我不赞成用“素质低”来不顾一屑地来评价我们的父老乡亲。就象你听见上海人说江阴人是“乡下人”一样,我们的感同身受!</FONT></P>
不过在不是属于自己的地方种菜,实在说不过去吧。毕竟那个是公共绿地,不是自留地

<P>总是要有个适应过程</P>

我觉得也是时间问题

<FONT color=#f73809 size=4>农民就是农民!本不该征了他们的地,拆了他们的房,让他们成为城市中的农民,去做素质低下的事。我的父母就在乡下,也住进了拆迁的面积够大的新房,可他们依然如故,我也依然对他们不。。。。。。这就是我的父母乡亲,我不能说,也不能嫌的人!</FONT>

<P>
</P>
<P>同感</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>江阴朗洁</I>在2005-10-26 19:18:51的发言:</B><BR>不过在不是属于自己的地方种菜,实在说不过去吧。毕竟那个是公共绿地,不是自留地</DIV>
<P>
<P><FONT size=4>他们要的不是那块地,而是要在劳动中度过余生,而他们最掌握的劳动技能除了刨地种菜也不会其他,再说了,菜地就不是绿化了?许世友在中山陵别墅住的时候,把别墅内外所有的古树名木砍掉了种菜养鸡,按道理中山陵管理委员会要找他复绿罚款的,结果反倒成了老将军退而不休,老有所为的佳话!</FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>40265906</I>在2005-10-27 14:40:04的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P><FONT size=4>菜地就不是绿化了?</FONT></P><BR></DIV>
<P><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #09f738\" face=楷体_GB2312 color=#ff0066 size=5>此言差矣!绿化是公众的,菜地是公众的吗?是不是小区的每个人都可以在菜地上取菜呢?试试看吧,结果是什么?好象也不仅仅是为了劳动!</FONT></P>

<P>他们说别人素质低?他们有没有用办公室电话聊私事?这和在公用绿地种菜一样的</P>
<P>农民被强制拆迁,要服从拆迁条例;住进安置小区,又要服从物业管理条例。可是谁来保障农民的宪法权利</P>

农民是中国最低层的人,征了地,拆了房,住进了新房一个个都开心得不得了,可现在有的人开始难过了,喝水要钱,吃菜要钱,米也要钱,<FONT color=#ff3300>可钱在哪?</FONT>我为我的父老乡亲感到难过。