5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助]霸占楼道公用面积,车库门不能正常开

关闭 [复制链接]
我房子的车库门在楼道内,其中一户住户将车库门向外移了60厘米,占用了原本属于大家的面积,而且影响我车库门开不直.为此,我与物业,房管,城管交涉了一个多月,毫无结果,物业还竟然叫那户住户跟我协商,求我同意,但是,我一开始就表明态度不可能.现在我就在车库的东墙开一个门,已经敲了一个大洞,被其他住户拦住了,现在,如果不解决,我就继续开门.这样可行吗?我该如何做?
<p>请问楼上的你具体在哪个小区?哪个物业?</p><p></p>

<p>奇怪了。行政执法局不管吗。</p>

<p>是暨阳物业,小区是五云家园拆迁小区.</p><p></p>

找行政执法局,房管局(让他督促物业)

<p><font size=\"4\">按照规定,任何擅自改变房屋结构的行为都是违法的,如确实由于生活不便,需占用公共部位,因征得该楼道所有业主的书面同意,在物业管理部门主持下进行改造并备案。象搂住说的这种情况,物业有义务和责任限令其自行拆除,恢复原样。物业管不了的,可以向城管执法大队申请行政执法,如城管行政执法大队在下达限改令后,违章人仍为改正的,可以依法强制拆除,如果执法大队工作不力的,你可以告执法大队,罪名就是“行政不作为”(用纳税人的钱,不为纳税人办事),这样,楼主很快就会上江阴新闻和江阴日报,一夜成名,媒体也来关注了,领导也来关心了,事情就容易解决了。</font></p><p><font size=\"4\">上面说的是我们知法守法,文明人(也是书呆子)做的事。</font></p><p><font size=\"4\">还有一个无赖做法,就是,物业你一天不为我解决,我一天不交物业费,还要鼓动整个楼道的居民不叫物业费,这才是物业公司的“命门”所在。</font></p><p><font size=\"4\">仅供参考,请勿模仿。哈哈</font></p>

<p>物业就是这德性,欺软怕硬,就按4026说的做,断他的粮!不能一人断,要联合更多的人!还要找执法局!当然在找他们之前你得先将墙补好!呵呵!</p>

<p>现在,物业觉得事情严重了,他们联系了房管\\城管以及所有住户星期五解决,但我还是坚持,不是那垛墙退进去,就是我的墙敲掉.但如果我的墙敲掉的话,小区大部分人家都会敲,物业可吃不消.</p><p></p>