5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 【追梦】——记英桥国际幼儿园圣诞晚会有感

真快,又一个圣诞节过去了。
还记得,那天早上送淼淼去幼儿园,一路上小子不停地对我说,今年他和小朋友们的圣诞演出,希望我这个妈妈一定要去观看,不要像去年那样我答应去看他和爸爸同台表演的节目而没去。
由于平时学校活动我帮着拍点小朋友们的照片,跟孩子们互动的多了,小朋友们和我也比较熟,今上午趁送资料的时间,抽45分钟时间匆匆来回,不误观看和工作。
赶到学校,我就拿起手机给大(2)班拍起照片来,小朋友个个争先恐后让我给拍照片,如果不是怕影响老师们的工作,看着他们一张张幼稚可爱的小脸,我真想挨个拍过去,能抓拍到好多可爱的镜头啊!
演出前花絮:
正式演出照,由于晚到学校礼堂,没有位置了,所拍角度欠缺。
file:///D:\Program Files\Tencent\Users\23117384\Image\FCP)@W6)A{HXFW_EPVM{`VT.jpg
自从上了幼儿园后,淼淼的进步是全家人以及相熟的朋友有目共睹的。
还记得,从第一天淼上幼儿园时的懵懵懂懂,到早上起来就开始拒绝去幼儿园的取闹,可是每次放学接回来时又是高高兴兴的表情,到现在,淼淼完全适应了幼儿园生活。早上睡到7点多,起床穿衣洗脸然后出门,到了幼儿园路口高兴的跟我拥抱、亲亲、说再见!
快三年了,淼淼跟班级里的弟兄们打得火热,跟其他班的小朋友的交往能力也明显提高!
现在能自己拿起绘本讲故事。
能在小朋友过生日的时候上台唱首歌表祝福。
能随时跟个音乐来段舞蹈。
现在在家吃饭都不用外婆喂了,不会弄的满身满桌子都是口粮了!
能站在小朋友们面前上台当小主播了。
能每天放学回来坚持画他自己喜欢的画了。
非常感谢从小二班到大二班一直带班的刘老师,让我在焦虑不安的时候事无巨细的把淼淼在幼儿园的表现告诉我,安慰我让我放心。
定期刘老师会在家长群里给我淼淼和其他小朋友们在幼儿园的照片,让我们这些家长更直观的了解到孩子们在幼儿园的表现!
感谢教过淼的老师们,感谢淼依赖的李阿姨,生活上无微不至的照顾,使淼淼在幼儿园很少尿过裤子,吃饭香,睡觉好!在最初的日子爱心陪伴着淼淼,帮着他度过了最艰难的适应期!
再次感谢大二班的老师们,让我和家人还有我们可爱的王梓霖喜欢上了英桥国际幼儿园!
再现温馨小二班情景!

附:花了半天时间为大二班圣诞节演出开场白用朗诵诗【追梦】
小牛(问妈妈):“为什么我要到幼儿园去呢?”
妈妈说(蹲下身来):“因为幼儿园有一位像妈妈一样的老师,还有很多很多小朋友。
小牛:妈妈,可我想要玩。
妈妈安慰他(她):“认识小朋友就是为了更好地玩”。
小牛:那我渴了、饿了怎么办?
妈妈说:那里有老师帮助。
小牛:那我困了、累了怎么办?
妈妈说:那里有老师安抚。
小牛:那我哭了、恼了怎么办?
妈妈说:那里有老师疗伤。
小牛(高高兴兴地拉着妈妈的手):原来幼儿园这么好呀,我要去。
旁白:(一晃小牛从小二班、中二班来到了大二班。有一天,小牛跟妈妈说起了悄悄话。)
小牛(告诉妈妈):妈妈,有一个人,每早笑迎晨风、每晚笑送晚霞,是她让我学会了微笑。
妈妈:宝贝,告诉妈妈那个人是谁呀?
小牛:你猜?
妈妈(摇摇头):不知道。
小牛(得意地说):这都不知道呀,是我们班的刘妈妈!

小牛(告诉妈妈):妈妈,有一个地方,可以捉迷藏、可以阅读绘本,可以读读ABC,可以唱歌跳舞,是她让我茁壮成长。
妈妈:宝贝,告诉妈妈那个地方是哪儿?
小牛(骄傲地说):这都不知道呀,是我们的英桥国际幼儿园!

小牛:妈妈,我有一个梦想——学会分享、懂得谦让,是她让我拥有了世界上最美好的情感。
妈妈:宝贝,告诉妈妈那个梦想是什么?
小牛(憧憬地说):这都不知道呀,是我们拥有理解、宽容和爱。

(旁白:我们会记得您——一个充满童趣、童乐、童谣、童年的英桥国际幼儿园,因为这里有一群人,在这个地方,有一个共同美好的梦想。)

评分

浪子 + 35 2014年12月份精华精选、热点推荐奖励!
yyhyj + 1 很给力!
阳光小邵 + 1 赞一个!
qqfs + 1 赞一个!
潇湘妃子 + 1 赞一个!
添翼虎 + 1 赞一个!
510小雪 + 1 赞一个!推荐上首页
我爱饭米粒 + 1 赞一个!
bbstww + 1 赞一个!

QQ空间的照片,看不见啊

评分

慧心兰质 + 1 谢谢,午安!~

我能看见,难道我人品好{:1_12:}

评分

慧心兰质 + 1 赞一个!

好久没看到慧姐的大作了,扬帆启航,梦想开始的地方,淼宝贝被培养成全才了,厉害{:1_19:}

评分

慧心兰质 + 1 神马都是浮云

看下来,英桥国际幼儿园确实不错。

评分

小朋友长起来真的很快。
慧心家的大作都不错{:1_12:}

评分

慧心兰质 + 1 谢谢关注,午安~~~

我家的中班,我也看了孩子们也不容易的

评分

{:1_20:}

{:1_20:}

评分

淼宝贝越来越可爱了,多发点这样的帖子,看着下一代,才由衷开森!

评分