5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qyw96

[邻里互助] 我们的业委会是不是名存实亡了???????????????

关键是ZF不作为,只知道洗脑和洗钱

评分

木木杈 + 1 赞一个!

镜中 发表于 2014-12-26 18:38
什么时候成立业委会我不知道?
什么时候开的业主大会我也不知道?
业委会有哪些人,主任是谁我更不知道? ...

说实话,大部分人不是不知道,而是抱着事不关自高高挂起的心态,借口就是忙没时间,如果大家都能热心参与,也许管理就不会这么难了。这或许也是我们中国人大多数人的态度吧,对于公共事务不太关心的缘故,总希望能够ZF或者领导来拍板解决问题

评分

随风飘逸 + 1 很给力!
沉舟 + 1 赞一个!

晕到 发表于 2014-12-27 20:17
说实话,大部分人不是不知道,而是抱着事不关自高高挂起的心态,借口就是忙没时间,如果大家都能热心参与 ...

每个大门都挂了横幅、论坛上也发了会议通知与业主代表大会决议,说不知道我只能笑笑。难道自己不知道,这个业委会与业主代表大会决议就不合法吗?

评分

前方会车,后面的车辆有序避让等待,很快就能通过。
前方会车,后面的车辆不耐烦强行超车上对面车道,结果堵上加堵,然后唧唧歪歪骂物业和业委,是自己素质有问题好不好?

沉舟 发表于 2014-12-29 08:53
前方会车,后面的车辆有序避让等待,很快就能通过。
前方会车,后面的车辆不耐烦强行超车上对面车道,结果 ...

你是什么人啊???
选业委会和开业主大会为什么不打电话通知到每户,在小区旮旯角里贴个公告,天黑下班回来谁能看到,你是业委会的吧,你们工作做的不妥当,还说别人什么人,又不是我一个人不知道,好多好多人不知道,你们召开的业主大会有没有达到法定出席人数,我表示怀疑????你是什么人啊,无语???

镜中 发表于 2014-12-30 22:23
你是什么人啊???
选业委会和开业主大会为什么不打电话通知到每户,在小区旮旯角里贴个公告,天黑下班 ...

朋友,你是2009年就注册的论坛老会员了,这个发在本版面的会议通知你没有看见?要求业委会给每家都打电话通知有些难度,毕竟有2、3千户业主呢!要说达到法定人数才能开会,说的很有道理,但现在愿意参与小区事务的人不多,达不到法定人数是不是一直就不开业主代表大会、不处理小区相关事务?
业主之间有不同认识很正常,大家心平气和的讨论吧, 建议你把联系方式留到业委会,以后开会时让他们打电话通知你。

究竟有多少人像关心自己房子那样关心业委的工作?支持业委的工作?
业委会要做事一个字:难

没错,通知起来很困难,我也很理解!
现在是法制社会,国家正在推进依法治国,不管什么原因,达不到法定出席人数,你这个业委会就不是名正言顺的合法的业委会!

沉舟 发表于 2014-12-24 09:49
业委会成立了这么久,楼主和小区其它业主有过少人关心过业委的工作,业委会在哪知道吗?
业委成立之初的艰 ...

换物业吧,何必在一棵树上吊死

搞七捻三 发表于 2015-1-13 13:39
换物业吧,何必在一棵树上吊死

问题是现在社会上的物业半斤八两,做的好的,能让小区大多数业主满意的少之又少!