9月27日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 车位关键的问题就是法规问题——没有卖的车位拿出来租

等了这么多天,看到了沉舟版主的帖子,估计业委会的决议会流产,无法划定车位。
记得在业委会上我提出了要解决车位问题,就必须要解决长江产必须依法拿出没有销售车位来出租。
这个核心问题是我提过多次,而大家一直不愿意面对的。
业委会上见到几位版主,都说很难,或者不可能,但是再难,我们不解决这个核心肯定无法改变现状。

评分

老陆同志 + 1 神马都是浮云
夏小天 + 1 神马都是浮云
长江阿飞 + 1 赞一个!

如果不能全部出租,就像沉版说的路边车位还只能划一半的话。租了车位的意见会更大的。地下车位不租,车子全部挤在路面,到时还是堵,放进车库不停车位停旁边影响有车位的停车。麻烦了

老生常谈!喊了很久地下车位出租,到房产那边就石沉大海,没有回声了!

忆依的远方 发表于 2014-11-28 16:59
老生常谈!喊了很久地下车位出租,到房产那边就石沉大海,没有回声了!

房产看见哇塞那么多要租车位,看样子是需求旺盛啊,不行,还是先别租了,继续卖着吧,看谁急{:1_12:}

没有抉择权的物业很被动,又将影响物业费的缴收,逐步恶性循环

照我说,直接强硬点把地下车位搞成商用车位那样,物业负责收费管理,24小时5元,5小时内免费。买车位的在自己车位加地锁不用收费。有业主支持,物业还怕房产商啊。

楼主你把你的问题去问问政府,让他们有困难也要上,看看他们是怎么给百姓答复的。
电话投诉有可能得不到书面答复,要网站投诉,如下例
街道物管中心将会同市房管局密切关注事态发展,相应做好指导与鉴管工作
http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=404347
(出处: 江阴房产论坛)

国庆 发表于 2014-11-28 16:40
如果不能全部出租,就像沉版说的路边车位还只能划一半的话。租了车位的意见会更大的。地下车位不租,车子全 ...

沉版觉得,一部人租到,一部人租不到,租了车位的会意见更大,我怎么觉得是没租到的意见更大呢?因为现在仅有的地面车位,我租不到我就意见很大。4月份去问,明明已经到期了,有一部分人也没有交续租的费用,物业还是给他们保留,怕惹麻烦,续租是做保守的,凭什么这个仅有的公共资源,只能被一小部分人霸占着,每次交物业费的时候我都这个,都说会公平出租的,到了一年到期的时候还是那样,真气人。地下车位开发商没卖出去的,空着,没办法;地面车位公共的,也只能被一部分一直占着,这个总是大家共有的吧,不还是一样没有公平使用的权力。

“沉版觉得,一部人租到,一部人租不到,租了车位的会意见更大”

这段出处来自哪里?我怎么没发觉我还有这想法,还是说沉版另有其人{:1_2:}

车位是开发商的,他拿出来租是人家开发商的大度,不拿出来租你也拿他没办法,法律上好象没有规定“没卖出去的车位只能拿出来租”这一条吧?人防车位只能拿出来租这一条是有的,开发商也拿出来租了,而且一期没卖出去的少数车位开发商也拿出来出租了,这一点倒确实要赞一下长江房产!然而五期为什么开发商不愿意出租呢?在商言商,在五期大部分车位没卖出去的情况下,想通过法律途径让开发商拿出来租,个人觉得是不大现实的。一家之言,请勿拍砖。