5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 也谈停车:每隔100米设50米禁停区

好长时间没来论坛了,感觉停车问题已在日日高论,改单行有3点不妥:1、等于肯定了把车停在路一侧的权利。2、绕行的自觉性无法管理。3、一点堵就堵一串。不妨每隔100米设50米禁停区,全程1500米,设10个100米单侧停车区,划车位收钱;10个50米禁停区,能供会车使用,设置某方向先行权。当然管理有难度,但也只能这样了{:1_13:}

评分

老陆同志 + 1 谢谢分享
木木杈 + 1 谢谢分享
随风飘逸 + 1 谢谢分享
天蓝蓝蓝 + 1 谢谢分享
沉舟 + 1 谢谢分享
国庆 + 1 欢迎为大家出谋划策
旺达 + 1 谢谢分享

明天业主大会楼主请去参加

不错个,很需要楼主这种有构思的人明天去业主代表大会详谈

好想法,路口,车库口,转弯处,加到一起也有楼主说的距离了,如果是在此之外再设50米禁停区,那实际可画车位就只有500米。不然就是路口,车库口,转弯处禁止停车,加起来应该也超过500米,其余路面全部画车位。
路面画车位是投入最少,最容易实施的,单其效果不看好,还是要把地面车位改造出来,我们小区道路窄,还是不停车的好,目前不止汽车行路难,行人走在路上也不安心。
东哥是老业主,知道预留车位的事:

如果还有人在没有划的区域内停车,那你怎么处理?

呵呵,如果画车位,不过是按照目前的停车现状在每辆车身下把线画好,开始收费,就目前的小车数量,大门落闸刷卡进出,是刚好,顾不得路口,转弯不能画车位什么的。
要实现车辆进出管控,路面禁止停车,还是要改造出车位来,才能实现。(第一阶段如果东西围墙内侧的车位不能容纳目前路面车辆,在路面合适的地方适当规划车位来,实现车辆的有序管理,路面车位还是临时的,再以后,如果开辟出更多车位,或者实现双层停车后,路面车位可及时取消,恢复小区道路的通畅)

南南 发表于 2014-11-7 16:01
呵呵,如果画车位,不过是按照目前的停车现状在每辆车身下把线画好,开始收费,就目前的小车数量,大门落闸 ...

关键东西围墙两侧车位改造上次被不了了之了,困难重重啊

旺达 发表于 2014-11-7 16:33
关键东西围墙两侧车位改造上次被不了了之了,困难重重啊

当然是很不容易的,地面车位的开辟涉及多方的根本利益,改造资金,施工落实都不是容易的事,没有弄点油漆画路面车位来的容易,但如果早晚都会改造的话,(你相信以后地面车位是有还是没有?)迟做不如早做,是在人为,困难总是能破解的,艰难时刻,方显英雄。

南南 发表于 2014-11-7 16:41
当然是很不容易的,地面车位的开辟涉及多方的根本利益,改造资金,施工落实都不是容易的事,没有弄点油漆 ...

基数大,即使反对百分比小,那个人数也不少啊,上回资金筹措差不多了,可惜改造方案没被通过,民主制度下的遗憾

问题是划了人家继续停咋办