5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

房屋交易问题求教

房屋交易可以不通过中介交易吗??  交易双方相互认识,关系很好??

一、个人二手住宅房买卖收费情况

1、产权证面积(阁楼面积不计入内)小于144平方米,并且办证时间(房产证第二页右下角有时间)距今已超过五年的。   
  契税:
    C:以购房人家庭为单位,家庭所有成员(不含成年子女)名下有房,契税为评估价的3%
  营业税:免征
  个人所得税: 如出售方名下只有此唯一住房,则免,否则收取评估价*1%的个人所得税
  土地增值税:免征
  转让手续费:6元/平方米*产权证上所标面积,(如是房改房,手续费则减半交纳,即3元/平方米)
  配图费及产权登记费:100元

现在交易还是按这样的条款执行吗??

可以买卖双方自行交易  不强制要求通过中介{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

阳光无限 发表于 2014-10-17 12:43
一、个人二手住宅房买卖收费情况

1、产权证面积(阁楼面积不计入内)小于144平方米,并且办证时 ...

可以不通过中介
http://www.jy510.com/gtooljsq.html?&mm=sfjsq楼主可以到这个计算器算下,大概要多少税
http://www.jy510.com/etools.html然后楼主去这个网址看下二手房过户流程
不管你们交易双方熟不熟悉,如果楼主想省事的话,建议找个现成中介,让他陪你们一起过户,比较快,流程熟悉

谢谢