5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 美食美景仙居游

十一长假,明知路上车多,景点人多,但为了不辜负国家免收过路费的一番盛情,去了趟仙居,也圆了我一直想去的梦。此次出游,以休闲为主,不赶路,没定住宿,完全是随心所欲到没有节奏,因为此前我老公的假期一直没定下来,所以只好一切都随缘,与我以往按部就班地出行方式完全不同,但却人品大爆发,美食美景都不曾错过,也算颇为顺利了。
    我们是2号下班后出发的,选择了从杭州跨海大桥走,一路通畅,虽说车多但没堵,本想连夜赶到余姚和朋友会合,但开几个小时的夜路太累,在过了杭州跨海大桥后下了高速,没到慈溪市,就在高速边的夹浦镇住了一晚,住宿一般,但吃得很好,因为就在海边,海鲜新鲜又便宜

血蛤,以前只在电视里看到介绍,没想到夹浦居然有这个东西

只需开水一烫就可以吃了,剥开壳里面是红色的,所以叫血蛤

第二天早上,美美地睡了个懒觉,上路,往仙居的路上全是山路,隧道一个接一个,开始很兴奋,到后来就麻木了
大概三个小时左右到达仙居

免费的午餐不好吃啊,仙居全是人,往神仙居景区的地方全部是车,然后我们掉头往淡竹森林谷,在去的路上看到一条很漂亮的小溪,溪水清澈见底,太阳暖暖地晒着,吸引了不少人在游泳,我们也毫不犹豫地下了水

游完泳两点多钟,我们继续往淡竹前进,但是进山的人太多了,结果很悲催地堵在了两车道的山路上,进退不得,僵持了几分钟,前面有维持秩序的人出现,说景区全部 堵死,指挥大家调头,都是考验技术的活,不容易啊。。。。。。
    回去的路上看到一家农家乐,抱着试试看的心理问了下,老板娘也急得不行,原来预定她家房子的上海人不知堵在哪里还没到,她打了一通电话后我们就在她家住了下来,事实证明到山区还是要住农家乐,会有意想不到的收获哦{:1_20:}怪不得舌尖上的美食好多都是在农家拍摄的。门口的环境非常好,而且离神仙居很近,早上起来空气清新,云雾缭绕,可惜我的新相机不大会用,没拍出缥缈的效果来

住在农家的好处很多,想吃到当地最地道的美食,要住农家,想更好地玩到当地的美景,也要住农家哦~~ 这是我此次住农家的深刻体会,吼吼。话说我们住的这家还是不错的,我儿子超爱吃她家的红薯,老板娘顿顿送他吃,于是走的时候我们买了她家的红薯、香芋,真的好吃,因为水土不一样。她家的水也超好,喝上去纯净的甜,洗澡的水可能是井水,洗过后不用沐浴露也觉得皮肤滑滑的,很舒服,晚饭后和老板聊了一会,老板说,神仙居7点就开门了,早上人少。这个消息让我和老公大为开心,决定赶早去玩。早饭很不错,十元一人,煮蛋限一个,小菜、粥、馒头随便吃,有个红糖馒头超好吃,松松软软的就象吃我们这的面包,吃了好多{:1_13:}
    我们住的农家靠近新开发的大神仙居,也就是南门,以前的那个是北门,大部分人到神仙居都是从北门进来的,据我体验不管是景色还是步道都比南门差远了。我们7点多就到了南门售票口,果然已开门了,车子很少,人也很少,大喜
去往景区的山路薄雾弥漫

远看景区烟雾缭绕,果然是不负仙居之名

很快阳光突破云雾,照在山头,好一个日出金山

山上人不多,索道处只等了十分钟的样子就到了山顶

空气清新,阳光艳照,而且山顶游人更少,玩得很尽心

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,10月精华精选奖励20宝石
曲言 + 1 很给力!
洁妮奶茶 + 1 很给力!
qqfs + 1 赞一个!
韬光砺剑 + 1 赞一个!
爱你一生 + 1 赞一个!
甲先 + 1 太棒啦!看这帖子是享受。
0117404118 + 1 太给力了!
510小雪 + 1 赞一个!推荐上首页
浮云游子 + 1 神马都是浮云
天朝子民 + 1 赞一个!

继续

评分

原汁原味,妃子让我看到了一个不一样的仙居

我是来收保护费的

浮云游子 发表于 2014-10-16 11:00
我是来收保护费的

支持!见者有份不?

我们从神仙居南门上山,索道登顶,然后一路游玩,再从步道下山走到北门,到山下已将近1点

评分

本来,十一我也打算去的,但临时改变了计划,去了西安。

太棒啦!看这帖子是享受。

美食吃不到,美景看到了{:1_20:}

路过 支持 收费