5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 小区里面的防盗门坏了家里被偷的话可以问物业索赔么?

如题我们住在圣廷苑的小区一楼,门口的防盗门已经是坏了快要一年了,其间物业那边也沟通了几次让他们来修理,至今也没有来修。前几天物业要求我们交物业费,我们要求把门口的防盗门修理好就交物业费,后来和业委会沟通下来,物业费先交车位费等门禁修理好后在交停车费。  有天夜里老公出差独自住家里半夜二点左右听到自家的大门先是被往里面推了下,然后听见了钥匙开门的索索声音,在然后声音没有了,吓的我半夜起来里面反锁门一直到天亮都没有这么睡好,前天早上老公上班看见门口有被小偷做的记号的标记,晚上电话物业修理说是下班了明天答复我,早上联系物业答复我已经过了保修期了要业主自己出资修理。那我交的物业费用都是用在哪里住在这里连起码的安全都不能保障我物业费到时收的快的,那你到是给我做点事情啊。
  我想问下经验的同志们这种事情怎么处理,还有如果我家里这几天真的被偷了我可以问物业索赔么?

我支持索赔!

物业该做的事情没做好!

有物业管理的小区,只要业主按时交纳了各项费用,物业公司没理由不管的,首先你们业主要到物业去报修,看物业的太度,另现有正在执行的物权法可做依据。跟物业讲法呀。

另外,防盗门坏了还要要看坏到什么程度,不换门的情况下,小修费用在物业费内包含了,大修的可以向业主委员会申请公共维修基金。

这个是单元门禁还是自家用的防盗门?

不少单元门禁已坏了吧——

还有就算是好的单元门禁,也由于业主自己不愿意随手关闭,导致形同虚设

心灵之歌 发表于 2014-8-28 11:36
我支持索赔!

物业该做的事情没做好!

怎么索赔?

鹰蛇软件 发表于 2014-8-28 13:05
这个是单元门禁还是自家用的防盗门?

单元的门禁啊~自己家里的坏了我也不会找物业修啊~~

鹰蛇软件 发表于 2014-8-28 13:07
不少单元门禁已坏了吧——

还有就算是好的单元门禁,也由于业主自己不愿意随手关闭,导致形同虚设

是的~好没有安全感啊~

一定要记得每天晚上反锁防盗门,还有就是窗户一定要关好,尤其是不当路的窗户。睡前检查一遍,安心睡一晚!

那个单元门禁就算修好了,晚上也不一定是关闭状态的。