5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三哥

[综合类] 来自远山深处的呼喊

剑已绝版 发表于 2014-8-6 09:12
我估计他在深山里最想念的肯定是凯版白粥

三哥的梦想被你猜中了{:1_9:}

前面挖了个坑,却忘记给出解释。关于高速路上黑色障碍物,常跑高速的老鸟应该很清楚,那就是卡车爆胎后的残留物。由于天黑,这些残留物突然出现在面前时,驾驶员会下意识急打方向,往往容易造成安全隐患。这也正是我一直担心的问题,只是没想到回程时又是一夜奔袭,更为悲催的是百公里路居然花费3个多小时。

黑夜行车,两边的美景被无边的黑暗吞没了,不得不说这是一件极大的憾事。

车子在黑夜中穿行,从车窗向两边看出去,找不到半盏灯火,四周黑得如同一块墨玉,将我们紧紧包裹起来,似乎要迟缓、困扰我们前行,令人产生一种不受撑控的错觉。这迥异于长三角地区的奇特现象令人心情不由得紧张起来。在这团混沌中,唯有昏暗的车灯一如既往的穿透阻碍将路面的分道线呈现在眼前,偶尔看到路边的道牌快速向车后跑去,令紧张中的我们稍稍松了一口气。然而鲁迅先生所描写的“淡黑的起伏的连山,仿佛是踊跃的铁的兽脊似的,都远远的向船尾跑去了”显然是无福欣赏了。

评分

我爱饭米粒 + 1 赞一个!

头像被屏蔽
纠结牛牛 发表于 2014-8-6 09:22
第一张图片好有感觉,想想在高处大喊一声,听到的回音是什么样的?

我猜你喊啥他回啥,如果回别的你会怕啊{:1_12:}

剑已绝版 发表于 2014-8-6 09:46
我猜你喊啥他回啥,如果回别的你会怕啊

莫非你怕他登高一呼:“我~回~来~拉~~~”
群山回应:“爸~爸,爸~爸~”......{:1_9:}

头像被屏蔽
三哥 发表于 2014-8-6 10:09
莫非你怕他登高一呼:“我~回~来~拉~~~”
群山回应:“爸~爸,爸~爸~”......

像你去的这深山,爸爸去哪里是用直升灰鸡灰进去的{:1_12:}

7公里的隧道 真牛

坐等。

离开大龙站驶入贵州高速后离我们的目的地三穗县越来越近了,一路的顺利也令我悬着的心稍稍放了下来。
不知从何时起,道路上开始弥漫起团团云气,这些云气有的淡如轻纱,在灯光下轻盈地流动变幻,如同山间的精灵;有的则浓郁地象厚厚的帐幔,云气缓缓流动如流淌的岩浆,灯光只能在其表面散射开来。
X君战战兢兢地驾着车,不时地变换着远近灯光,Y君在后座上发出轻微的鼾声,我坐在助手席专注地看着弥漫流动的云气。
夜色越来越深,天地万赖俱静,在这群山峻岭间,只在发动机还在嗡嗡地响着......
晨安!贵州!
此图来自网络

好喜欢这段话——"如果有一天我的理想被风雨淋湿,你是否愿意为我撑起一把大伞?如果有一天我无力前行,你是否愿意回头拉我一把?如果心灵可以超越时空,你是否愿意与我结伴同行?不让暂时的困顿,荒芜最初的梦想!"

好山好水好地方