5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 货代先锋

[综合类] 追梦与自虐的享受-9天台湾环岛日记

北雁南飞 发表于 2014-5-11 09:29
唉,又看到我超爱的黑珍珠莲雾!!

哈哈, 大, 脆, 水.

货代先锋 发表于 2014-5-11 09:32
哈哈, 大, 脆, 水.

关键是价格给力!买几个的钱,只够在咱这里勉强买一个小的。哈哈

楼主,期待更多照片{:1_12:}

bbstww 发表于 2014-5-11 09:41
楼主,期待更多照片

嗯, 稍等. 照片重要, 但是文字也不可少.
才写了一半, 大约有两万字要完成

评分

鹰蛇软件 + 1 赞一个!

bbstww 发表于 2014-5-11 09:41
楼主,期待更多照片

期待更多叙述,远近“交”融。

评分

bbstww + 1 赞一个!

货代先锋 发表于 2014-5-11 09:50
嗯, 稍等. 照片重要, 但是文字也不可少.
才写了一半, 大约有两万字要完成

两万字,哇塞,那可是大工程

好评全部送上,赞赞!圈

D2追分成功和台湾的火车

在台湾有很多有意思的火车站, 如追分, 成功, 当追分到达成功后, 就代表着追分成功. 除此之外, 还有平溪线的“十分幸福”, 内万湾线的荣华-富贵, 台南的永康-保安, 就是永保安康.
追分车站位于台湾台中市大肚区,为台湾铁路管理局海岸线、成追线的铁路车站。“追分”(おいわけ)为日文汉字,为“分岐路”之意,因早期纵贯线行至追分这里之后路线开始分歧,其中一边继续沿海岸线通往彰化,另一边则经成追线通往山线之成功车站,形成三角线而得名,而在日本也有多个因为相同缘故而命名为“追分”的车站存在。
追风到成功的火车票是15台币, 在追风车站, 我买了几张火车票, 火车票穿过老式的打卡机, 咔嗒咔嗒. 大家都开心地购买这些永远不会乘坐的车票, 用来纪念.
当正要离开的时候, 全身涂装卡通色彩的火车进站了, 给单调的火车站带来欢快的气氛. 这样的火车, 应该所有小朋友都喜欢坐的吧.

评分

云天河 + 1 赞一个!
爱家安家 + 1 江阴有加分

IMG_2300.jpg IMG_2276.jpg IMG_2269.jpg IMG_2267.jpg IMG_2265.jpg IMG_2261.jpg IMG_2262.jpg IMG_2259.jpg IMG_2257.jpg IMG_2255.jpg IMG_2248.jpg IMG_2242.jpg IMG_2236.jpg IMG_2235.jpg IMG_2232.jpg IMG_2231.jpg IMG_2230.jpg IMG_2229.jpg IMG_2227.jpg IMG_2218.jpg IMG_2215.jpg IMG_2214.jpg IMG_2208.jpg IMG_2204.jpg IMG_2200.jpg IMG_2199.jpg IMG_2193.jpg

评分

潇湘妃子 + 1 很给力!
添翼虎 + 1 赞一个!
云天河 + 1 赞一个!
bbstww + 1 很给力!

D2宏达医院的几个故事

宝哥在第二天晚上的分享会上, 尤其提到了宏大医院的几个故事:
宏大医院院长夫人的女儿要来环岛, 院长夫人不放心, 又不会骑车. 最后她决定来试一试. 她想, 那我就早上就骑出去, 看能够骑多远, 骑不动的话, 反正就说我不骑了. 可是就这样, 当她每一次觉得骑不下去的时候, 就想要休息了, 她休息完, 想说下一段不要骑了, 看大家都骑出去, 她也跟着骑出去了, 就这样一段一段一段一段的, 竟然被她骑完了一天. 结果骑到了苗栗, 你知道她心里多高兴吗? 可是她的老公说, 我的老婆哪里有可能骑环岛? 骑出台北市就不错了. 结果既然还骑到了苗栗. 哇, 真的跌破大家眼镜. 第二天, 她跟着大家还是骑出了苗栗, 骑到了员林. 你知道吗, 她骑到员林的时候, 刚才我们在那边准备要用餐的时候, 我们在那边点名少了谁, 少了屹松, 那天我们点名的时候, 就少了院长夫人. 她女儿就突然想到了, 想到什么? 想到她的妈妈在房间, 她的妈妈在房间怎么样? 没办法穿衣服. 因为她的两只手已经废掉了, 实在没办法穿衣服, 没办法下来.
那个妈妈, 院长夫人, 竟然就这样骑完台湾环岛. 各位, 真的她没上车. 可是她连上下车都不会. 她除了手不会穿衣服以外, 两个下档, 统统乌青. 因为什么? 因为她个子又小, 她的车子又大, 每一次下车, 她都跳着下来. 如果是男孩子, 不知道破了多少个了…好. 环岛完成以后, 她老公说, 我老婆不会骑车的, 竟然骑完环岛. 那他怎么样? 他说, 那我也要去骑一骑. 这院长, 就跟副院长讲, 我们找个时间, 一起去环岛. 可是不要让同事知道我们要去环岛. 然后跟同事说好, 他们要去哪里? 要去日本出差. 结果, 院长和副院长两个人就跑来环岛. 后来才知道原来只有他们两个人不知道大家知道他们环岛去. 结果完成以后, 院长就许下一个愿, 如果有机会就要让他的同事也来感受这环岛. 因为在环岛完以后, 他感受到了. 他是骨科的医师, 他是台湾一百大名医之一. 他完成以后觉得, 骑车对身体真的很健康. 所以他鼓励他的员工来骑车环岛. 每年都会拨款给他的员工. 我觉得这个院长, 真的很棒. 各位, 进宝的儿子, 也曾在宏大医院服务, 进宝儿子是读药学的. 我的儿子很关心我和宝妈, 叫进宝和宝妈不要做这么辛苦, 我的两个儿子, 都是学药学的, 收入蛮稳定的. 可能他们想帮我们. 在他毕业的时候, 他就想说, 如果有机会, 他可以9天来帮我们活动, 20天再去医院上班. 那我就想说, 这点子蛮不错的. 我和宏大医院蛮熟的, 我就打电话问宏大医院方不方便, 我问他有没有这种可能, 那院长一下就讲, 说: “不-可-能, 台湾不可能有那样医院, 可以请一个药师, 去上班20天, 然后放他9天假. 那这9天, 医院要关起来吗?”后面他加了一句: “除非来我医院上班.”真的, 我儿子就这样去宏大医院上班了. 然后上班了一年多. 然后每个月就放9天假回来. 帮我和宝妈. 我觉得院长对我们真的太照顾了. 当时, 月儿也非常照顾我儿子, 感谢你们. 小金是一位护士, 我觉得台湾的护理人员真的很伟大, 他们用他们的健康来照顾别人的健康. 各位知道世界上最伟大的人是谁? 不是美国的奥巴马, 也不是中国的总书记, 更不是我们的马英九, 也不是奥运金牌. 也不是一个武功高手. 一个武功高手, 当他要谁死的时候, 谁就得死. 可是各位, 你们知道, 世界上最伟大的是哪一种人吗? 各位, 当一个人没有希望的时候, 可以给别人希望的人, 是最伟大的. 有哪一种人是这一种人? 告诉你们, 医护人员. 当一个人生病的时候, 他可以给人健康. 前几个月, 真的我身体非常不舒服. 如果这一只手可以不要的话, 多么好啊. 我为什么? 因为我在带一个北京的小朋友, 在下忠孝桥的时候, 他竟然不会刹车, 那个车子就这样嗖得从忠孝桥一直往下冲, 怎么办? 路口已经要到了. 冲下去怎么办? 这时候我就只好从后面追追追, 下坡的时候很好追, 各位想想看, 一个下坡刹不住车的人, 你要怎么办? 撞翻? 我只能够伸出我的手, 把他拉起来. 可是, 当我把他拉住的时候, 我想要把他拉停的时候, 我就被他给带翻了. 撞下去的时候, 那一口气, 差一点就呼不出来, 几乎要死掉的感觉. 我是一个很坚强的人, 结果这一天中午, 到了午餐点, 我连和宝妈都没讲都没有, 到了医院我去照了X光, 那段时间, 好几个月, 几乎呼吸都有困难, 整个手臂都觉得, 很痛苦. 我们有一位伙伴讲, 说那种感觉, 他曾经有过那样的感觉, 甚至于想到死了算了. 我觉得, 真的很多伙伴真的曾经有过这样的观念, 可是因为医务人员的努力, 把我们给拉回来了, 让我们恢复了健康, 让我们可以再重新的生活. 那我觉得, 这些医务人员, 给大家的贡献, 给台湾的贡献, 是真的. 我们给所有的医务人员一个掌声好不好? 各位. 不一定要当医务人员给大家希望. 如果有机会, 在你的前面后面, 当有人有危险的时候, 提醒他一下, 避开那个危险. 我们曾经有一位伙伴, 参加活动的时候, 他的目标是, 每天要拿第一明. 真的, 第二天的时候, 他还拿第一名. 当他第二天以后, 他改变了信念, 因为其中有一位伙伴, 他有心脏病, 随时可能都会挂掉..那么怎么办? 他后来就没有走第一个, 一路上, 他就陪着那位伙伴, 给他力量. 万一倒下的时候, 我在他后面, 我能够协助他. 真的, 那位伙伴, 也完成了环岛. 各位伙伴, 如果您可以的话, 我们都是彼此的贵人, 活动里头, 进宝告诉大家, 没有永远的最后一名, 只要你愿意, 你有机会往前骑, 虽然暂时是最后面, 也没关系, 可以完成全程, 我们很有把握, 昨天, 秀娟在骑车的时候, 我就告诉秀娟, 我说你可以对不对, 因为我知道她, 很努力. 为什么她很努力? 因为她有一股力量, 什么力量? 爱的力量, 什么爱的力量? 她的老公在前面, 我相信, 她一定有那股力量, 可以跟着她老公, 我相信他们一定会很幸福. 我们掌声感谢大家.

评分

添翼虎 + 1 赞一个!
bbstww + 1 赞一个!如果有分段,看客会更轻松!