5月16日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 追梦与自虐的享受-9天台湾环岛日记

这不是一次单纯的旅游, 这不是一次长途骑行, 这是一次身体和心灵的共同修行. 听起来有点夸张, 但是不亲身去体验, 以我如此拙劣的文字, 很难描述.
从台湾回来已经5天, 想好好地写一写此行此感. 每一天的感觉都不一样. 在经历了热情澎湃过后, 冷静看待此行, 写出来的东西应该是理智的.
在过去的这11天中, 铁马家庭是个流动的大学, 仿佛我又在台湾读了一次大学.

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,5月份精华精选奖励20宝石
韬光砺剑 + 1 赞一个!
添翼虎 + 1 赞一个!
甲先 + 1 很给力!
纯白色 + 1 很给力!
慧心兰质 + 1 很给力!
莫小碗 + 1 台湾好玩咩
点绿 + 1 很给力!
浮云游子 + 1 神马都是浮云
510小雪 + 1 赞一个!推荐上首页
放开那女孩 + 1 赞一个!
飘逸的风 + 1 赞一个!
bbstww + 1 赞一个!
孤枫 + 1 赞一个!
鹰蛇软件 + 1 谢谢分享
云天河 + 1 赞一个!

D0台北的路名
来到台湾, 有各种情节, 台湾有着和大陆一样名字的故宫, 清华大学, 还有马路名称, 和上海一样. 龙应台的文字里写到, 一九四七年,是一个上海来的建筑师,叫郑定邦,奉命为台北市的街道命名。他拿出一张中国地图来,浮贴在台北街道图上,然后趴在上面把中国地图上的地名依照东西南北的方位一条一条画在台北街道上。郑定邦又是哪儿来的灵感呢?不奇怪,因为上海的街道,就是用中国省分和都市来命名的;南北纵向用省分,东西横向用城市。河南路、江西路、浙江路、山东路会是直的,成都路、福州路、北京路、延安路会是横的。当然,也有一些例外。把整个中国地图套在上海街道上的这个“灵感”,又是哪里来的呢?那更好玩了。
台北的街上, 干净整洁, 和北京那样四四方方, 但是比北京繁华活泼, 比上海又显得时尚. 无论怎么看, 来到台北, 定会爱上这个城市.

评分

云天河 + 1 赞一个!

我感觉直对了文章的纵横,在台湾沉厚的历史渊源里默定,只是情感给了国,对台北谈不上大爱。

评分

窗里窗外 发表于 2014-5-10 14:55
我感觉直对了文章的纵横,在台湾沉厚的历史渊源里默定,只是情感给了国,对台北谈不上大爱。

谢谢.

咋发送图片呢, 忘记了么

货代先锋 发表于 2014-5-10 15:26
咋发送图片呢, 忘记了么

把图片用QQ截图之类缩小,添加附件即可

云天河 发表于 2014-5-10 15:37
把图片用QQ截图之类缩小,添加附件即可

试过了,我用光影压成的图片只有500k左右, 还是不行么

货代先锋 发表于 2014-5-10 15:39
试过了,我用光影压成的图片只有500k左右, 还是不行么

进入批处理-输出设置-JPG选项按钮-限制文件大小-再设置一个数值即可

鹰蛇软件 发表于 2014-5-10 15:43
进入批处理-输出设置-JPG选项按钮-限制文件大小-再设置一个数值即可

必须200k以内?

更详细操作,请看此视频:

http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=381841