5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 算算电费都用到哪里去了?

空调不开一个月大概一百五六十度电,平均一天5度吧。

冰箱:  标称每天0.62,考虑环境和开开关关每天1度电;
电视:  三个加起来130+80+58,再加三个机顶盒,共计300W,每天2小时,一天0.6度;
洗衣机:洗涤200,脱水460,每天洗一次,一次45分钟,估算0.3度;
微波炉:800W,每天15分钟,一天0.2;
电脑:  满载估计65,三小时,一天0.2;
上网:  电信光猫和路由器两个加起来20,24小时工作,一天0.5度;
照明:  门厅,走廊,壁灯等等不算,只算经常开的,主要的客厅,餐厅,卧室加起来82W,一天三小时,共计0.25度;
        卫生间和厨房的照明不知道如何算,特别厨房据说一组要上百瓦,卫生间的环形灯功耗也不低,但是开的少,就当和普通         照明一样吧,0.25度。
        洗澡不是天天洗,考虑取暖费电,2000W的话一天0.3吧.

以上 1+0.6+0.3+0.2+0.2+0.5+0.5+0.3 = 3.6度电。差了1.4,考虑还有些杂七杂八的没算,就当0.4度电吧。还有一度电呢,要么算得误差太大了。

评分

慧心兰质 + 1 谢谢分享
bbstww + 1 赞一个!

来个柱状图,饼图?

物理老师说过的,有线损的!{:1_12:}

家里线路短,线损很小。

看看。。。。

xvjii 发表于 2014-4-26 23:09
电脑不止65吧

呵呵,笔记本。台式机要200吧。

多用点电,也是拉动内需的一种。

从来没想到过电费都用到哪里,反正电费都是从卡上扣的,只有网上查才知道用了多少电{:1_10:}

飘逸的风 发表于 2014-4-28 08:14
从来没想到过电费都用到哪里,反正电费都是从卡上扣的,只有网上查才知道用了多少电

现在都有微信了,实时电费随时看啊,小风,你又奥特了