10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 强烈要求业委会重新对车位改造草案进行意见征求

这次业委会对车位改造方案进行征求,个人觉得不公平不公正,这怎能合理合法了呢?主要是以下几点:
    第一:征求意见书过于泛泛,避重就轻,隐瞒关键部分。业委会没有在征求表里公示改造示意图,对1—5单元以及另外2栋楼(不知单元号)的业主不公平,有愚弄业主和蒙混过关的嫌疑。建议业委会应该将改造示意图清楚附在征求表后,并加以注释(在此感谢木木杈在论坛提供了清楚明白的示意图,让我们这几栋楼的业主不再茫然和蒙蔽)。
    第二:征求意见的方式太过儿戏。作为西面一高档的商品房小区,竟然还不如老小区公平公开公正。我父母及亲戚住在90年代的老小区内,那边的停车问题比咱们小区尖锐,当初人家小区绿地改造的时候,物业和业主委员会一家一家上门征求业主意见,每户派代表或经业主签字确认。咱小区怎么做的?门缝上一夹!都不知道有多少业主受到小广告毒害误当广告扔掉了。我也想请问物业和业委会,你们是否有确切的证据,证明你们将征求意见表送达到了每个业主手中?我可以说没收到,同样我也可以认为并不是所有业主都拿到了,或者你们只发放了部分业主以蒙混统计数据,因为同一小区的同事们我询问过,人家连这事都不知道,更不要说看见意见征求书了。难道这次调查真的只针对个别住户么。
    第三:征求表未说明方案通过的标准以及意见参考权重,也没说明公示的方法和程度。这次改造方案对有些住户影响很大,对有些业主影响不大,对有些业主没什么影响甚至还受利。基于这不争的事实,业委会是否考虑到这些情况,是否对不同影响程度业主意见的考虑程度按不同权重进行核算?有的话请一起在征求表中公示!!
    第四:征求意见表的要求好霸气!什么叫逾期的票算“同意”票?逾期或弃权难道等同“同意”,真不好意思,才发现,本人没文化,这回长见识了。这么写是在给业委会和物业找退路,甚至是给暗箱操作的布下途径么?明明没收到征求表,好,逾期算同意;明明业主外出短期不在家,好,逾期算同意;明明业主还没入住,更好,发了征求表也看不到,好,逾期算“同意”!时间也有意思,只是7天,而不是强制性的至少征求到一定比例的业主的意见。
    基于以上几点,我强烈要求作废已经收集的意见征求表,在公平公正公开、毫无隐瞒的情况下,重新上门组织业主进行意见征求,并将征求意见的每户业主意见在小区内、论坛上进行公示,让业主们检验,让业主们明白!当然小区入住率不高情况下要求100%业主意见都征求到也不现实,那就定个大家比较认可的比例(低于60%也说不过去吧),请各位业主集思广益,提个建议比例,供物业和业委会参考,同时对于征求意见的方式方法还有其他好的建议,也请各位业主不余遗力~~~~~希望委员们能看到我们底层业主的心声!!

我建议征集意见的总体业主比例在三分之二以上,其中按受影响程度大小逐级提高影响程度大的住户的征求比例,参考权重相应确定,影响大的住户不同意的话,肯定所核算的考虑因素就要大一些。

评分

壹佳仁 + 1 今天才看到这个准备破坏绿化改车位的提议。扯淡的。
长江阿飞 + 1 能否请你拿个方案出来?
木木杈 + 1 赞一个!
沉舟 + 1 ---

嗯,有点道理的

提的好,楼主应该去业委会,为大家贡献自己的力量。
话反过来说,问题谁都会提,关键是能给出自己的解决方法。而不是“埋怨”~

RE: 强烈要求业委会重新对车位改造草案进行意见征求

ziseouran 发表于 2014-4-15 21:48
提的好,楼主应该去业委会,为大家贡献自己的力量。
话反过来说,问题谁都会提,关键是能给出自己的解决方 ...

解决方法有很多啊,很多人都提了啊,我也提了啊

你能不能拿个方案出来大家讨论下。

建议楼主不是光反对,还是要有什么好的意见,建议一起拿出来,大家探讨下~~~~~~~~

评分

随风飘逸 + 1 赞一个!

本身这个是初案草案,不是已经板上钉钉的事情,大家都可以倡言~~

对于任何草案,只要征求时是可以消除我以上的疑虑和不解的,是公平公开公正的,是合理合法的,方案在这种情况下经过广大业主通过了,我无任何异议。至于想点子的事情,不是我发帖的重点,不好意思,我注重的是业主的权利是如何保证的。很多业主也提出了自己的建议了啊,大家可以去这两天的帖子里看一下。同样,作为东门方案受影响的业主,我在此重新表达我反对的意见。木木杈的帖子有车位规划草图,大家可以去了解一下,也请大家换位思考下,如果你和我一样是这3—5单元的业主,你是否对东门草案(我不得不说是草案,有些人还真跟草案、方案字眼较真上了,其实目前的本质都一样,好吧,草案)没有一点疑惑,对那两条长长的通往停车场的、需要破坏仅有绿化而新建出的道路没有任何异议?如果是动用到你家楼前的绿化了,而且整个小区只是动用了你家楼前的绿化的时候,你是同意还是不同意!既然没有公平可言,就不要说你这草案合理,这样的草案就应该出现么?

虽然我不是这3-5单元的住户,但我也坚决反对在楼宇中间绿化人行道改行车道!!!后来论坛里面看到图片了,就是黄色的线吧,确实影响那里的业主权益。为什么不沿长江国际的最外延做行车道呢?那样影响就小,估计大多业主也会同意的。

我认为即使真的像草案里规划的一样改造了,路面停车的现象也不会有任何改变
西大门的情况我不熟悉,就东大门的改造来看,把车位改在那犄角旮旯里面,真的会有人高兴停进去么
假如你租的车位在最里面,也就是我家楼下靠近宠物医院旁边的铁门那
你愿意先走个1,200米走到进来的地方,再走回家吗?一期的业主走回家最起码得走4,500米
其他几期的最起码得走千米左右的距离,真的有人高兴吗?以前贪舒服停路边的人会愿意走这么远回家么?
地面车位的改造还是应该每栋楼附近开辟几个,这样大家才会高兴去租,这样才能根本解决里面乱停车
本身乱停的人就是为了离家近,如果楼下有车位租,一个月收个100左右的话,我想大家谁也不高兴停在马路边了