4月29日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旺达

[邻里互助] 我对绿改车位的几点思考

木木杈 发表于 2014-4-15 16:53
很简单,黄线辅路两侧业主反对那条辅路,东边户的反对东侧绿改车位!

东门和西门同样有边户,为啥东面反弹声高,值得关注,到底是什么原因引起的。从“长业主”诉求中不难看出绿改车位就是需要对这些边户受影响的进行合理的补偿,这个未尝不是一个合理的诉求

旺达 发表于 2014-4-15 16:57
东门和西门同样有边户,为啥东面反弹声高,值得关注,到底是什么原因引起的。从“长业主”诉求中不难看出 ...

西门现存地面车位交房时也不是绿化地,你应该去调查下西门其它区域要绿改车位旁的业主
而且西门的情况跟东门不同,西门边楼与楼之间是跟地平的,在围墙内侧停完车可以很方便的回家。东门楼与楼之间是高出地平2米的绿化平台
另外东大门和西大门的位置也不同,不然也不会涉及那两条黄线的双向道

改造的车位太远,要想车改后小区道路不停车,我不看好

木木杈 发表于 2014-4-15 17:06
西门现存地面车位交房时也不是绿化地,你应该去调查下西门其它区域要绿改车位旁的业主
而且西门的情况跟 ...

确实,实地考察的时候看见了,应该能增设台阶解决点问题吧

木木杈 发表于 2014-4-15 17:07
改造的车位太远,要想车改后小区道路不停车,我不看好

可怜的五期通行被东西两侧咽喉给卡住了,希望开个北门减轻这种痛楚

旺达 发表于 2014-4-15 17:14
确实,实地考察的时候看见了,应该能增设台阶解决点问题吧

那块区域比较难改造的,我想了很久也想不出太好的方案
如果按破船提出的用铁丝网拦起来,那么停车后需要绕出来再从东大门进小区,路程太远
如果是按方案中提出的,在小区中开辟两条双向的车道,那附近的业主会反对
如果光靠那两个铁门位置蓝牙车管,那杂人进出小区太方便,靠监控怕是不靠谱
如果那两个门能增设两个保安,24S值班,那能解决以上问题,不过物业怕办不到
如果把东大门外移,做成跟西门一样进出,不知道门面房业主会不会有意见
{:1_16:}

木木杈 发表于 2014-4-15 17:22
那块区域比较难改造的,我想了很久也想不出太好的方案
如果按破船提出的用铁丝网拦起来,那么停车后需要 ...

我也想了,能否两侧铁门中间绿化带里弄个值班亭呢,东门保安外挪至值班岗亭,这样不需要增加人手,本身东西大门不是也要改造成蓝牙识别升降装置吗

旺达 发表于 2014-4-15 17:25
我也想了,能否两侧铁门中间绿化带里弄个值班亭呢,东门保安外挪至值班岗亭,这样不需要增加人手,本身东 ...

这个等于就是东门外移了,如果有外来车辆去东门门面房就需要经过保安岗亭

木木杈 发表于 2014-4-15 17:28
这个等于就是东门外移了,如果有外来车辆去东门门面房就需要经过保安岗亭

垃圾的设计师,搞了这么一出门面房,只能做做小区商铺。不外移,看管两侧机闸,是否可以聘请些热心老头老太看管,同时可以小区巡逻,协调停车管理,就像好多老小区里带红色袖章的,一举多得啊。费用由物业和业委会承担。意淫中,{:1_12:}

铁丝网围起来,中间开两扇门加装门禁设备,凭指纹或刷卡进入小区,这样成本应该不会增加太多,也缩短了进入小区的路程,原先计划改为双向通行的小区道路维持原状,有可能的话加装玻璃顶变成走廊,碰到下雨天,也能方便一下业主。