4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旺达

[邻里互助] 我对绿改车位的几点思考

老陆同志 发表于 2014-4-15 11:18
现在不是五期没有车位的问题,现在是一期、二期、三期的问题

那是迟早的事情~~

当初的KFS有自私和不成熟的一面:(一)他要卖车位;(二)他可以少投入资金弄车位;(三)弄个草地有点绿意,吸引人的眼球。这是我个人猜测。

只要业主都肯全力配合,事情就容易很多。如果大家自私,那么把绿化全部改成停车场还是堵。

国庆 发表于 2014-4-15 12:07
只要业主都肯全力配合,事情就容易很多。如果大家自私,那么把绿化全部改成停车场还是堵。

当初圣廷苑车管当初也出现堵门现象,你看现在有条不紊,车位配比度是一方面,更加突出的是业主的觉悟和素质

评分

随风飘逸 + 1 很给力!

随风飘逸 发表于 2014-4-15 11:10
据说东西围墙是超越了规划红线的,主要目的也是预留一点地面车位的的地方。 业委会应该到规划局查一查 ...

随版这个意见好,地面车位尽量不要破坏绿化,一草一木都有生命

理由很多,但都不够充分。首先一条,如何保证毁绿建车位后现在停在路边的车子能停进车位。想当然是不行的,肯定有人不愿意多走路到时候依然选择停在路边,这个问题之前不能解决,毁绿开车位后肯定依然解决不了。如果要建车位,别的不说,我认为物业起码要统计下目前停在路边的车子多少是业主的。对于业主的车子要问清楚他们是否愿意多走点路,选择租用扩建在小区周边的车位。如果愿意必须一次性缴纳两年(或者较为长期的使用费)。不然肯定是植被毁了,车位建了,路边停车依然。

中央花园地带的改造,不赞成,那里可是长江国际的门面啊,很多人都是奔着这个绿化来的

muhanchi 发表于 2014-4-15 13:40
理由很多,但都不够充分。首先一条,如何保证毁绿建车位后现在停在路边的车子能停进车位。想当然是不行的, ...

字里行间看得出“不自信”,还没执行就打退堂鼓了。首先,这次绿改车位有个好提议就是毁绿造绿,我想论坛里有专门帖子介绍,其次。车管这次是业委会成立以来自动揽得活,也能看得出此届业委会的能力到底有多高各位业主要极力配合才是,只有广大业主遵循规章制度执行下去,车管才会有好结果,虽然不免有个别跳蚤蹦跶,只要广大业主执行了,他们也蹦跶不了几天,圣廷苑现在没人闹了吧,蓝天豪庭没人闹了吧,前面两个小区都能执行好,为啥我们长江业主就不能,我们不比他们差,对吧!!!!!

空白色 发表于 2014-4-15 13:57
中央花园地带的改造,不赞成,那里可是长江国际的门面啊,很多人都是奔着这个绿化来的

昨天我看到车位改造的消息,给物业经理打过电话问详细情况,从他的回答看,物业对这件事情根本不上心。态度决定作为,另外两个小区成功管理也不是中奥做的吧。

旺达 发表于 2014-4-15 14:11
首先,这次绿改车位有个好提议就是毁绿造绿,我想论坛里有专门帖子介绍,其次。车管这次是业委会成立以来 ...

昨天我看到车位改造的消息,给物业经理打过电话问详细情况,从他的回答看,物业对这件事情根本不上心。态度决定作为,另外两个小区成功管理也不是中奥做的吧。