5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 木木杈

[KFS物业互动] 关于小区开发地面车位问题征求业主意见书

老陆同志 发表于 2014-4-14 15:39
我们西面路边的,我们也要安静,都停了4年了,我要追加补贴

你买的时候已经是事实存在的马路了。

停路边的好多是图方便

xiaobai 发表于 2014-4-14 15:48
坚决反对那两条橙色线条。本来是小区内的人行道,改成双向进出通道,你们不觉得会对附近业主造成影响吗?? ...

反对之余有何建议呢

我弓于工 发表于 2014-4-14 16:19
停路边的好多是图方便

很多乱停车就是图方便,车位建的远,对这部分人起不到作用

现在圣庭院和蓝天汽车不是管理得蛮好吗

老陆同志 发表于 2014-4-14 20:25
现在圣庭院和蓝天汽车不是管理得蛮好吗

圣庭院和蓝天的情况跟长江国际不同
圣庭院和蓝天的车位比都要比长江高不少
圣庭院和蓝天小区内本来就有很多现成的地面车位,长江除了五期后面基本就没有了
圣庭院和蓝天车位管理并不需要铲除绿化来改造
圣庭院小区外围有超多的免费停车位,蓝天则入住率还不高,长江就东门和南门寥寥可数

吃饱了没事干,铲了绿化改车位,先把现有车位全部放出来出租再说吧

希望业主委员会应该遵循如下原则:对于改造影响大的几栋楼,意见征询时这栋楼的业主怎么也要百分之八十以上业主通过才可以执行把。其他不受影响或者影响很小的住户,对于他们来说也许无关痛痒,那他们能否代表我们这些将会深受其害的业主的意见,体会我们的感受???我的思想觉悟可能没有那么高,素质没那么好,那么就请把道路改造在那些思想觉悟高、素质好的业主所住的那栋楼前面吧,也请那些素质好、觉悟高的业主们主动跟业主委员会提出把。
为什么三期停车场的道路就不需要从住户楼前通过,东大门的就非要?东大门入口南北两侧的道板都有铁门的,为什么不能将车辆直接从现有铁门那边出入到停车场,车辆出入安装闸机系统,发放权限卡,自动刷卡进出??难道非要穿过住户楼前、牺牲掉仅有的那么点绿化么???不要说什么车辆不好控制,会有外来人员出入,现在小区不已经这样了么?
另外我还有不解,如果真的是站在解决停车的问题角度,为什么不将规划出的停车位列为小区外围的停车位,这样可以最大程度减少对小区住户的影响和对小区绿化的破坏,而为什么非要硬划到小区内,难道只是为了可以收停车费?地下停车位空在哪里的很多,为什么不先从这边下手,物业是否又做过统计,小区有多少车辆,多少停车位,多少售出的停车位空置,难道不能满足入住率不高的小区住户么?如果有些业主怕麻烦不愿停到稍远的车库里,那请问,是否能保证,就算地上车位开辟出来,那些业主就愿意停过去了么???

木木杈 发表于 2014-4-14 16:43
很多乱停车就是图方便,车位建的远,对这部分人起不到作用

正是这样。从东大门两边回家要绕很大的圈子,所以我不看好开发停车位。

关键还是物业的不作为及部分业主的不自觉,记得之前物业经理“金钥匙”在的时候有段时间道路乱停车问题管理得挺到位的,大家也是有目共睹,但是后来为什么没能坚持下去,物业要找找自身的原因。