5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 陶醉在春天的花海。

天暖了,春风刮得人们懒洋洋的,犯春困了。
贵如油的春雨,多了就不金贵喽,所以也会停歇一下子。
春天是美的,因着那些姹紫嫣红,花团锦簇的景致。
不想错过春日美景的朋友们,找时间,走进春天里吧。
三月中旬,有事去了一趟上海,在那里停留了几天;在一众闺蜜的陪伴下,去了世纪公园,还去了上海植物园。
只能说我运气好了,那两天,天气情况挺好,市民们也纷纷走出家门,春风和煦,阳光温暖,世纪公园的草坪上,一顶顶五颜六色的小帐篷,犹如一只只硕大的蘑菇,和平鸽在自由飞翔,人们脸上挂着微微的笑容。在世纪公园,远远看见一片紫色的花海,还以为是薰衣草呢,正窃喜着,闺蜜说,那是紫油菜。{:1_10:}{:1_9:}
好吧,自我先汗一下。但这丝毫不影响我近距离观赏紫油菜的兴趣,也算是学习新知识了吧。
我跟我的闺蜜们,在世纪公园走走停停,找个人少点儿的草坪,铺开野餐垫,开启几瓶上好的法国红酒,打开花花绿绿的乐扣餐盒,对着春光,喊着干杯,好不惬意!
上海植物园,以前也去过几回,一直很喜欢里面郁郁葱葱的林木,清新的空气,璀璨的花儿。在这明媚的春天走进植物园,意外的收获却是里面正举行郁金香花展。
其实,前不久在昆明的大观公园也见过郁金香花展,但远不如上海植物园的郁金香如此茂盛,如此争奇斗艳。
走在上海植物园,最大的感受就是不得不时时提醒自己:别让乱花迷了眼。{:1_12:}
昨天是星期天,天气条件不错,与南通的几个朋友相约,带着她们逛无锡鼋头渚去。
自己的车在锡城高速北出口等候,等她们的车子过桥,我便在前面带路。
一路上其实挺顺利,走锡城高速,上无锡内环高架,钻惠山隧道,青祁隧道,眼看着就要拐到环湖路了,无奈昨儿那车流的阵势,真的把我吓到了。
绵延的车队,蜗牛般的速度,管你什么宝马奔驰,管你什么路虎卡宴,都老老实实地在路上蠕动,蠕动。
好不容易这挪到了鼋头渚,一干人先行去大门口取票(网络预定的)留下车主们耐着性子在停车场里找车位啊找车位,哈哈。
因为有小朋友的缘故,不想让孩子们太累,就每人15元,乘坐观光游览车,沿着十里芳径,一路花开世界,一路欢声笑语,来到充山大门。
这门票的价格里,已经包含了游船到太湖仙岛的价格,主要小朋友们想乘船,但看着那等候乘船的长龙,我建议大家,还是先玩了园子里面的风景,再出来乘船游岛不迟。
从“太湖绝佳处”牌坊走进鼋头渚,沿着长春花漪慢慢溜达,走过长春桥,互相打趣着“长春桥走走,青春不会丢。”春风微微吹,湖面阵阵涟漪。我实事求是地认为,这些年无锡市政府在治理太湖这个问题上确实下力气花功夫了,眼前的太湖,比几年期我看到布满蓝藻的太湖要干净许多。
兴许是前几天刮风下雨,好些樱花都提前凋零了,纷纷扬扬的花瓣落在水面上,铺满在水面上,令我想起林黛玉小姐葬花吟中的唱词:“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘”....咳,也不知为什么要联想起这哀怨的唱词?打住,立马打住,把思绪给拽回来!
我们还去听了鼋渚春涛,远眺“包孕吴越”,听到广福古寺的诵经声,在万浪桥上搜寻万浪卷雪情景.....
因为惦记着要乘坐游船,在鼋头渚里面的游玩,还是过于匆忙了。
个人最不推崇的就是乘船到太湖仙岛了。过去要排队,回程还是要排队。而如今的太湖仙岛远不如九十年代那么好玩。记得曾经带着闺女去玩过,那时岛上还有不少猕猴,胆子挺大,活泼调皮,会问游客讨东西吃。现在猴子没有,人倒是越来越多,那曾经的“天街”,也成为商家的营地。还好上岛之后我只是找个僻静处,后背冲着太阳晒晒,耳机里面播放自己喜欢的乐曲,在那里悠闲地等待他们在岛上游玩结束。因为往返太湖仙岛耗费了太多时间,导致出鼋头渚充山大门时,已经快五点了,再去游览樱花谷,肯定是来不及了;无奈,留个明年再来樱花谷的念想,打道回府。
不管怎样,这接连几次的春日里赏花,确实是润了眼珠子,美了心窝子;还锻炼了腿力,增强了肺活量,哈哈。
春天,是美好的,在春天的花海里陶醉,是美好的。

评分

与你相伴 + 1 赞一个!
冰云 + 1 赞一个!
纯白色 + 1 很给力!
雅剑 + 1 赞一个!
韬光砺剑 + 1 谢谢分享
JY510小草 + 10 + 1 14年3月份精华帖奖励10宝石
慧心兰质 + 1 补分来了~~~
水月儿 + 1 很给力!
爱你一生 + 1 赞一个!
甲先 + 1 谢谢分享
鹰蛇软件 + 1 谢谢分享
bbstww + 1 赞一个!
放开那女孩 + 1 赞一个!
麦田守望 + 1 赞一个!

长江小虾 发表于 2014-3-31 13:54

看见一只蹦蹦跳跳的小虾,欢迎你!

这是一组世纪公园和上海植物园的照片,由于论坛要求格式,压缩的唉。。。凑合看吧,各位朋友。
世纪公园.jpg 世纪公园和平鸽.jpg 20140322_122523_副本.jpg 郁金香.jpg 116029104-27372b210554d449.jpg 116029104-a23272fdf4faf00.jpg 116029104-c53cf4a376cef21.jpg 1160291043d5d059011a96d41.jpg 1160291045bbc6ee6e4bfe482.jpg 116029104664f3f8e733fa448.jpg

评分

慧心兰质 + 1 赞一个!
甲先 + 1 艳丽的郁金香
潇湘妃子 + 1 赞一个!
老土0803 + 1 不错不错

哇,好漂亮

哇好漂亮~

春天里来百花香

昨天在鼋头渚拍的一些照片。 20140330_130452.jpg 20140330_130521.jpg DSC_0007_副本.jpg DSC_0022_副本.jpg DSC_0029_副本.jpg DSC_0032_副本.jpg DSC_0034_副本.jpg DSC_0049_副本.jpg 十里芳径_副本.jpg

像不像漫天花雨? 20140330_130549_副本.jpg

就是这样的场景,令我联想起林妹妹的唱词了。{:1_7:}

评分

李李 + 1 赞一个!