5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 不加水的红烧肉

前几天看到放开烧红烧肉吃,馋得我几天没睡好觉,回头一想红烧肉一个多月没吃了。
平常,家里主厨是我妈,回去都是吃现存的。
周六我妈回乡下,她单休的(主要上来是帮带小熊)。
每周末回LP家吃饭。
自己动手的机会都没有,

今天早上6点起床,骑了毛驴就去超市,结果发现超市还没开门,又只能转战先锋菜场,
买五花肉,滩位师傅比划一下,一刀下去,我说要30了,结果一称30.4元。。

回家稍作准备,就开工了。

烧红烧肉,
第一步,要先要焯水,把猪肉切块放到水里煮一下,在这里大概煮30分钟。开锅后捞出,洗干净血沫。
注:在煮时,放入八角,香叶,生姜,料酒。
倒入少许(不易多)油,热油锅,
随后倒入猪肉翻炒至肉表面有少许微黄,即加入料酒(烧不加水的红烧肉,料酒一定要多放,大概放到三分之一至半袋的料酒,红烧肉的汁水就靠这些。放心有其他佐料备上,到时烧出来的红烧肉不会有太大的料酒味)
放入老抽,老冰糖(多点没事),少许的八角,香叶

6.jpg 11.jpg 7.jpg 4.jpg
接着少许的翻拌后盖上锅盖小火炖15分钟
时间差不多了,转为大火收汁。(看下图,汁水开始变为粘稠状)
最后再根据自己的口感,适当放点盐和味精。即可起锅。
成品
局部图。
10.jpg 9.jpg 1.jpg

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,3月份精华精选奖励20宝石
2012 + 1 很给力!
风铃 + 1 很给力!
冰儿 + 1 色香味俱全,功夫到家
莫小碗 + 1 很给力!
阳光小邵 + 1 赞一个!
山山水水 + 1 兄弟的肉做的真不错
孤枫 + 1 很给力!
我弓于工 + 1 赞一个!
我才是阿飞 + 1 赞一个!
与你相伴 + 1 赞一个!
阿凡达 + 1 神马都是浮云
武装小米牙 + 1 很给力!
510小雪 + 1 赞一个!
放开那女孩 + 1 先加分 再来细看
冰云 + 1 赞一个!
宾果王 + 1 赞一个!
夏小天 + 1 赞一个!
如荷 + 1 很给力!

55555555555{:1_4:}

这色泽,看着就很好吃呐

如荷 发表于 2014-3-17 09:00
这色泽,看着就很好吃呐

烧好了,我吃了四块,,我一直在安慰自己,,我这里在尝味道。。。{:1_8:}

逗逗熊 发表于 2014-3-17 09:01
烧好了,我吃了四块,,我一直在安慰自己,,我这里在尝味道。。。

吃这么多,要胖的{:1_9:}

香料能够不放最好不放~~

夏小天 发表于 2014-3-17 09:02
香料能够不放最好不放~~

是的。去年LP怀宝宝,一年多没放这些的。
现在也只是放一点点。提提香。。这些多吃不好

如荷 发表于 2014-3-17 09:02
吃这么多,要胖的

我好久好久没吃肉了。。在家都没油水了。{:1_9:}

看看烧的蛮不错的!

我一般是先熬糖色,在烧肉的。酱油放的很少的,