5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刚需房子

[综合类] 装修随记-----屋很小,爱很大(才女水仙子)

装修公司选择:在此期间,有几家装修公司提供了免费量房和设计方案服务,在此一并表示感谢!虽然最终没选择到你们,可能缘分未到吧,请各位谅解!但真心地谢谢你们真诚的付出!现在来说说我最终选择的这家装修公司—华天,我想可能是我们有缘吧。从体育馆的一场建材团购会出来,就被这家装修公司的客服美女小张截住了,两人就站在体育馆门口聊了10来分钟,感觉还不错,缘分就此开始了,后来跟公司的设计师多次接触,感觉也不错,他们公司女同胞居多,可能因为都是女同胞吧,感觉很好相处的,俗话说3个女人一台戏,我们的戏马上就要开场了,希望这场戏的主角都能不负我所托。最打动我的是这家公司的 “虽然我们不是最大、最知名的公司,但我们是对您最用心、服务最贴心的公司。大公司客户很多!多您一个不多!少您一个不少!而对于我们,你就像我们的生命一样,是我们生存与发展的根本!” 宣传标语
没有豪言壮语,只有淳朴的话语。因为我平常空余时间少,我需要的就是一个用心和贴心,把顾客当自己生命的装修公司,我就这么简单!于2014年元旦已签署装修合同。

装修计划:2014年2月14日开工,完工时间2014年5月底,2014年9月搬家入住。

开工前准备:图纸交物业审核,搬运费谈妥,地暖谈妥,风管机谈妥,鞭炮、糖果点心,通知装修公司开工时间
装修开工手续办理:
交纳首期装修工程款
物业处签订装修协议,通知装修公司负责人到物业签署装修协议,提交装修押金2000元
签订搬运协议,搬运押金1000元(双方协商由搬运公司出,业主垫付,抵扣搬运款),
装修期间电梯使用费300元,
在物业处交纳敲墙垃圾清运费247元(按敲墙平方算,15元/平方),
在物业处开通水电,拿装修钥匙
去天力燃气公司开通天然气

补充内容 (2014-2-16 18:08):
去天力燃气公司开通天然气(本人,身份证,开户费20元,终端费100元,施工费100元,三通费100元,存天然气220元(100立方))
备注:目前居民家里通常是1.6方的表,天然气地暖需气量较大,小表可能承受不了,所以建议装4方表,不换也可以用的。换大表过年前是免费的,据说现在需要出钱500左右。

装修开工:2014年的元宵节也是情人节2月14日8:58,老公挥动了象征装修开工的第一锤,鞭炮合凑,我家开工了!老公、我、儿子、美女小任(设计师),帅锅杨工(监理),2个敲墙师傅共同见证了这激动人心的一刻。为此装修万里长征路徐徐拉开了序幕。

补充内容 (2014-3-5 19:12):
友情提醒下,开工后的第一件事就是先让装修公司检验下下水管是否畅通,如果不通找物业,否则装修后不通的话,物业说工程部不认账的。开装前做好下水口防护工作。

建材摸底价格表发来看看吧,美女姐姐!

刚需房子 发表于 2014-2-14 22:08
你猜,你楼下的邻居啊

天资愚钝 猜不出啊

水妹子,终于装修了呀!装修大吉

恭喜装修大吉呀,又是元宵节,又是情人节,很有纪念意义呀!

水妹子,终于装修了呀!装修大吉

喜欢刚需这样清新明了的文字。