5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 东面来风

[综合类] 那些年我追逐过的日出与日落

这图太精致了

老土0803 发表于 2014-1-20 17:07
还有吗?继续期待

谢谢土版,有是有的,就是没时间,过几天又要出去。

今天发几张吧,等回来后再发,谢谢。

甲先 发表于 2014-1-21 09:16
这图太精致了

过奖了[s:187]

嘉峪关到张掖,赶的是早班火车。到了张掖,先是去木塔、大佛寺,然后是冰沟丹霞,最后去的是七彩丹霞(临泽丹霞+肃南丹霞)
七彩丹霞果然名不虚传,照片无法记录它那壮观之美,尤其,当脚下的土地就是那样红一条,黄一条地铺陈,有一种不忍踩下去的心悸。

评分

老土0803 + 1 构图好

在张掖的第二天,包车环青海湖。这次旅程非常奇怪,在甘肃的每一天,都是阳光明媚,一出甘肃境,天气就不好。在丝路之旅中,原想在厚重的人文气息中加些自然美景的调节,结果不甚理想。

环湖西线真的很美很美,可惜没有见到期待中的青海湖日出。和我一起早起的人很不少,但都失望而归。

还好,从黑水河再往前走,还能看到一些零星的油菜花田,金色的花朵兀自灿烂地开着着,聊慰我略微受伤的心。

评分

老土0803 + 1 取景独特

从黑水河出发,路过151基地。虽然这里被围起来收费,费用还很不低,但感觉上,确实应该是这段风景不错。不过,我们还是选择了继续前行。过了日月山,很无语的,居然下起了冰雹。而塔尔寺,则在雨中等待着我们。
到了西宁。

第二天一早,我选择去东关清真大寺。说真的,也许它的规模比较大,但比起呼和浩特的那个清真大寺的美艳来说,太平淡太平淡了。

下午,坐大巴车离开西宁,前往兰州。

兰州黄河铁桥上的黄河落日。

到了兰州,不能不去尝尝马子禄牛肉面,顺路先去看看西关清真寺,正赶上日出东方。

吃过面之后,赶往甘肃省博物馆,花了半天时间,细细地看了一遍。下午即火车赴天水。
四大石窟一网打尽了,个人感觉,莫高窟精美细致,云冈、龙门有皇家气象,而麦积山相对平民一些,也粗糙一些。但是散花楼,却实在是让人流连忘返,一排七间仿宫殿式的窟龛,坐落于悬崖陡壁上的最高处,风起云涌,如同空中楼阁。

从麦积山出来,再坐晚上的火车赶到西安。这几天奔波辛苦,不由在火车上昏昏睡去。

对西安的思念,已有20余年。一直在内心中加大对它的期待,同时也以为在我眼前的西安,必不是我想见的它。然后,当迷糊中踏出火车站,抬眼看到高高耸立的城墙,我心里突然涌现出一种惊喜:西安,你,还是你!我来了!

在西安也只是停留了一天而已,陕西省博物馆、大雁塔、小雁塔(西安市博物馆}、碑林,一天的内容真是丰富。晚上冒着雨去回民街,坏天气会影响品尝美食的心情。我想想以后西安应该还会去很多次吧。

2012年2月,云南,徒步怒江。

行程一共是9天,最重要的内容,就是从丙中洛徒步到秋那桶,顺着怒江一直往上走,景色绝美。

最爱的是那座叫做“雾里”的小村,从在江这边对着它遥望,美得让人忘却语言。

插播一张雾里的照片,纯净到不可方物。