5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 东面来风

[综合类] 那些年我追逐过的日出与日落

一个字——美!感谢分享,期待继续。

新一年继续期待

再来感受从日出到日落的人生。

老土0803 发表于 2014-1-28 12:51
回来马上可以有香港的PP了。

很久没来了,很抱歉让土版久等了。香港回来后就忙着考试,昨天才算考完,终于可以再来更新帖子了。

评分

老土0803 + 1 辛苦

接85楼。

响沙湾交通不大方便,从鄂尔多斯或包头,包个车都很累,个人觉得比较适合自驾或报团。

晚上辗转到包头,第二天再到呼和浩特。

大召广场上的日落。

那里的玉米棒子实在是太好吃了……

第二天,呼和浩特公交一日游:省博、清真大寺、大召、席力图召、五塔寺。

强烈推荐清真大寺,太美艳了。

而五塔寺的五座尖塔,很有小吴哥的感觉。

再去大召广场寻找煮玉米,恰是微霞满天。

呼和浩特的下一站,是呼市东面的辉腾锡勒草原。去内蒙不能不看草原,但此行时间有限,去不了呼伦贝尔,只好呼市周边找一处小小过一下瘾。

到卓资山,我选择乘火车,带了女儿的自助行,我更愿意让她有更多的体验,我自己也越发率性而为了。

其实,现在的草原已然商业化,辉腾锡勒算是我挑选的比较远离呼市、相对清静的地方,但依然让我有点失望。草场上的草连马蹄也没不了,更况“风吹草低见牛羊”?

但是晚上的日落是美丽的。

辉腾锡勒地处内蒙古高原,海拔高,又是一个风口,风力资源非常丰富。因此建成了亚洲最大的风力发电场。

但我不知道,这最终会给草原带来什么?也许草永远也长不高了吧?

晚上住的是改良后的蒙古包——楼下是如城市所见的标间,屋顶平台上搭了个蒙古包,自然是徒具形式了。

当然进门处一字排开也有几间真正的蒙古包,小丫头随我考察一番后,还是放弃了,原因,你懂的。

次日,闹铃响起,是看日出的时间,挑开帘幕一看,天边已是鲜红一片。赶紧跳起来,所幸尚未晚矣。

面对着初升的朝阳,忽然有点明白,为什么每一个远古文明,都有对太阳的原始崇拜。