5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 关于车位(继续讨论,请勿水帖)

看了圣庭苑的一些关于车位和停车帖子,看来他们目前的方式还是存在很大的缺陷。
也看到我们论坛部分业主讨论买还是租车位的讨论。
我一点都不急,有人说我目光短浅。

长江国际一开盘就说 车位 是1:0.7,也就是说他们倾情打造的“高档小区”并不准备主要面对有车的客户,而是那种既有钱又不买车的环保人士。
我不知道那个比率、全额缴款享受6.5万优惠买车位的政策,以及现在放出来的车位价格将上涨的暖风,这一切的一切是不是只是为了营造紧张气氛而有利于kfs销售车位。
但它确实对部分业主是起到了推动蛊惑作用的。

但我还是要说,只要是小区的业主,不管他是买车位、租车位,还是车位卖光了租光了,他的车子肯定是停在自己小区内的。
一旦真的是车多于车位,物业将来会以车位已满为由阻止多出来的汽车不准进入小区?
难道真要锻炼身体和物业高对抗?现在小区准备成立网球队、足球队、篮球队............锻炼身体[s:310] ?

我不知道大家有没有见过多少小区因车位停满造成多余的车没地方停的情况,这要是这样的话,那KFS就是挖了个大坑让物业去头疼、填坑。
我只见过好多小区车位空着,而车子路边乱停的情况...........................。

要创造一个和谐优美的小区,很多事情要预先做好周密的规划设计,否则业主再好说话、物业再热情都于事无补,何况十个手指生出来有长短,并且我们是身在中国(中国怎么啦?)。
再说一句,假如车位不够,更要做到100%的利用,而不能仅仅是着眼于眼前将它们都推销出去(我知道有些业主车还没有就紧张的先“抢到”了个车位)

还有既然已经预知了可能会有怎样的后果,并且已经有广奥物业在圣庭苑目前的实例,现在多想一些补救措施还是来得及的。 (晾衣阳台的阳光现在已经没有办法了,不强求!)
如果将来社会确实发展太快了,长江国际确实不能满足业主的需求了,大不了换房!

希望我的建议和意见都是是不需要的,我们的ksf早已胸有成竹了!
车位问题以后绝对是一个突出的大问题,希望开发商和物业未雨绸缪,早做准备,能提出一个为各方面都能接受的车位方案。

支持一下,我们的物业有了圣庭苑车位例子,应该想出更合理的解决方案,而不是等问题出现了,再做打算.没车的买了车位空在那里.有车的没买车位到处乱停车.呵呵.买了的又没车的,是否可以委托物业包租出去呢?这样就不浪费资源了为.

引用第2楼左邻于2009-05-13 13:47发表的  :
         支持一下,我们的物业有了圣庭苑车位例子,应该想出更合理的解决方案,而不是等问题出现了,再做打算.没车的买了车位空在那里.有车的没买车位到处乱停车.呵呵.买了的又没车的,是否可以委托物业包租出去呢?这样就不浪费资源了为.
想法不错哦,到时我那车位就委托物业帮我出租[s:310][s:310]反正近几年不会入住长江[s:309]

回 3楼(爱如茉莉) 的帖子

有米人说的话就是不一样 [s:310]  [s:310]

楼主分析有理,顶一下
我讨厌小区路边杂乱停车,希望将来住在名副其实的“高档小区”-------------------------------管理有序,邻里和睦,一派和谐 [s:310]  [s:310]

Re:回 3楼(爱如茉莉) 的帖子

引用第4楼香水百合867于2009-05-13 14:18发表的 回 3楼(爱如茉莉) 的帖子 :
有米人说的话就是不一样 [s:310]  [s:310]
[s:191][s:191]哎……

回 6楼(青蛙) 的帖子

别磕穷啊,跟有米人住同一小区,我们衣食无忧 [s:310]  [s:310]
忘了问了,你家的楼防盗工作做得好吗?

还是没车好啊,呵呵 [s:309]

Re:回 6楼(青蛙) 的帖子

引用第7楼香水百合867于2009-05-13 14:33发表的 回 6楼(青蛙) 的帖子 :
别磕穷啊,跟有米人住同一小区,我们衣食无忧 [s:310]  [s:310]
忘了问了,你家的楼防盗工作做得好吗?
[s:311][s:311]家里的狗狗算不算是防盗措施的?[s:310]