4月29日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 秋韵徽州

上次的徽州之行仿佛就在转眼之间,在这夏去秋来冬又至的季节里,又一次来到人杰地灵的古徽州,每次的南下总会带来一些感怀,而此时当秋风吹落那还渴望在枝头摇曳缠绵的树叶时,一脉心绪也携着一捧秋念随落叶静静的飘零,柔软的阳光带着阵阵轻盈的秋风,目光所及之处是片片的秋韵,宁静的秋,素淡中带着明媚,默默的沉淀了夏季所有的浮躁,承接了繁华过尽之后留下的凋零,当落英缤纷遮住了所有的明媚时,另一翻美景也就呈现于视野,幽静、雅致、纯朴、厚实,庄严中不失一份似水的柔情,徜徉在这样的季节里,灵魂仿佛被净化了,似乎不经意间就把心中深藏的那一抹情愫荡漾出来,如那飘逸的秋叶般轻盈自在的翻飞,而那丹青画卷里又藏着一缕含香的烟墨,把一个远古的徽州点缀得如诗如画,让我如痴如醉,置身于万山红遍、层林尽染的秋色里,仿佛溶入一幅天然静止的山水墨画中,驻足在这画卷间,举头看蓝天白云,低头听落红软语,静静的享受着大自然赋予的那份悠远和迷离,四季的流转静静的依着岁月的足迹前行,用自己独有的方式静默着这份美好。如诗如画的古徽州秋色,就这样潋艳了我的眼眸、惹痴了我的心,捻一缕秋的馨香、摘一片秋的雅韵,让秋之美景在眸中永存,在心中无垠的蔓延。。。。。。

第一站:九华山
  因此次行程比较特殊,21号先赶往南京机场接客人,客人是分三个地点到达南京,航班又相继晚点,所以在南京机场停留的时间长而无聊,历经N个小时的等侯,客人全部到齐,不作停留直接上高速前往九华山,到达青阳已是晚上8点多钟,因早就订好酒店,所以没耽误晚餐,简单用餐后就到九华山嘉润凯莱大饭店,据说是此地比较好的酒店,听服务员说站房间窗口可清晰看到99米地藏王菩萨,但由于我们到达时间比较晚,窗外漆黑一片,第二天一早又匆匆忙忙离开上山,所以未能一睹此酒店的尊容和外围环境,但酒店的大堂挺有文化气息

评分

阿凡达 + 1 赞一个!
晕到 + 1 赞一个!
水月儿 + 1 很给力!
浮云游子 + 1 神马都是浮云
甲先 + 1 赞一个!
lxf0000 + 1 赞一个!
放开那女孩 + 1 很给力!
沉舟 + 1 赞一个!
老陆同志 + 1 赞一个!
如荷 + 1 赞一个!
我弓于工 + 1 赞一个!
随风飘逸 + 1 赞一个!

九华山是佛教名山,整座山分为两个部分,一部分为上山拜佛之路,就是九华山景区--九华街--天台,另一部分是自然风景之路,天台--花台,因为行程安排比较紧,只有一天时间,而下午2点左右要赶往西递宏村,所以我们选择了观看月生宝殿和花台

评分

旺达 + 1 想着以后老了能在这里养老真不错

摇钱树

远处的宝塔

九华山月身宝殿座落在海拔七百多米的九华南台,此地因为是地藏菩萨菩萨生前讲经说法之地,所以这里又叫“布经圣地”。
  公元794年金乔觉法师圆寂于化城寺,此后三年南台之上常有白色神光出现,故又叫神光岭。797年金乔觉弟子按他临终要求打开他的浮屠缸发现金乔觉法师颜面如生,形象恰同经书记载地藏菩萨应现人间一样,遂尊奉其为地藏菩萨,又因为金乔觉法师身前说法之地常有神光,后人便认为南台是地藏舍利安放的风水宝地了,正因如此才有了今日的“月身宝殿”。

公元797年金乔觉弟子立石佛塔供奉其舍利,塔向座南朝北,因地藏救度地狱众生,所以塔向正北“幽冥”方向。现在我们看到的翘角飞檐建筑是清代光绪年间所复修,形成了殿中有塔,塔中又有浮屠缸的独特建筑。

“月身宝殿”好比是九华山这篇文章的中心思想,是各个阶层人士来九华山竟相礼拜的重要产所。这里也是九华山地藏道场由来的象征,至今已有1300多年的历史。九华山有俚语“不到月身殿,不见菩萨面,到了月身殿,菩萨也不见面。”为什么呢,早在明代之前,金乔觉法师也就是后人所奉的地藏菩萨的全身舍利是供于佛龛之中供人朝拜,由于民间战事纷争,怕将地藏舍利毁坏,后世弟子便将石塔密封,地藏舍利再也不能看见。寺志及山志都记载地藏舍利被保护宝塔地宫之中,这也使得后人甘心虔诚在月身殿前朝拜,用心默默感受地藏的大愿慈悲精神

评分

bbstww + 1 赞一个!
我才是阿飞 + 1 很给力!

你就到处驴吧

因导游是个已身怀六甲的孕妇,我们也不好意思让她多走,参观完月生宝殿后就去了花台,到了花台索道就与导游暂时分别了 14.jpg

我才是阿飞 发表于 2013-12-6 14:43
你就到处驴吧

呵呵,没办法,此次是陪客户的,客户要求下徽州,我只好选择此线路

评分

沉舟 + 1 赞一个!

大愿文化园是新建的,中无锡的灵山大佛有点像,外围的景色也相当优美

羡慕自然的工作啊
真爽啊
今天破产了
明天加分哈

放开那女孩 发表于 2013-12-6 15:34
羡慕自然的工作啊
真爽啊
今天破产了

我一穷打工仔,别羡慕我