5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 几树红叶漫天霞

从韩国回来之后,特别不适应咱这里满天的雾霾,觉得打心眼里腻歪这样的天气。{:soso_e110:}
终于,上周日来了一场冷空气,吹跑了那些恼人的尘埃,周一,天空难得出现一点蓝。
昨天天气不错,赶巧跑趟南京办事。天气好,心情好,办事效率高。麻溜地就达到心想事成的目的,很开心。
怎么说,咱也是来到省城了吧,不能白来,得溜达溜达去。{:soso_e128:}
南京,也是一座我很熟悉的城市。那熙熙攘攘的新街口,夫子庙,就不去凑热闹了;中山陵,总统府,玄武湖,也一去再去了。按理说,这个季节,理当跑趟栖霞山看红叶,一来路程较远,二来也去过几回了。
唉,去哪儿转转呢?突然想起,年少时父亲拉着我的手,带我去看过的明故宫遗址,还有那个中山植物园什么的,印象中都挺好玩的,也很久没去了。好吧,抓紧时间,就去那边看看。
明故宫遗址,现如今被冠名为“南京明故宫遗址公园”了。或许因为是周一的缘故吧,内里冷冷清清的,这反而是我喜欢的氛围。那厚重的午朝门依然还伫立着,犹如一部无声的黑白片,让我绞尽脑汁地回忆起一些关于它的历史;经过修缮的午门城墙门楼上,只有三三两两稀疏的游人。修缮的痕迹太过浓重,让我不觉间,总有一种穿越历史的感觉。
走下城墙,在偌大的园内随意行走。一片红枫,愣生生地撞进我的眼帘。站在红枫林,仰头看,那一树树红叶,交织成漫天的彩霞,扣我心弦,极度震撼。
这里有依然青翠的草坪,有宁静的湖水,还有几对新人在拍摄婚纱照。洁白的婚纱,火红的枫叶,在水中投下旖旎美丽的倒影,恍如一幅生动的画。走过去,看新郎新娘在摄影师的指导下更换着一个个POSE,满满的幸福洋溢在他们的脸上。有情人终成眷属,祝福他们吧。
离开明故宫遗址,驱车来到中山植物园。这里的游客也很少,感觉好像是自己的包场,窃喜一下。
南京中山植物园,原名为“中山先生纪念植物园”,它是中国第一座国立植物园。与闻名中外的中山陵遥遥相望。这里植被茂盛、秀色天成,风光秀丽,堪称一个奥妙无穷的植物王国。
有些可惜的是,自己到南京原本没有想到能有时间玩玩,包里就一个随身携带的卡片机,再者就是手机,电量也不甚充足,错过了一些漂亮的风景。
不过,最美丽的风景,并非一定在照片中,它们会定格在我的脑海里,永不褪色......

评分

无线网络 + 1 赞一个!
云中迈步 + 1 谢谢分享
与你相伴 + 1 赞一个!
韬光砺剑 + 1 景色迷人
浮云游子 + 1 神马都是浮云
放开那女孩 + 1 欣赏了
老土0803 + 1 很给力!
水月儿 + 1 很给力!

匆匆行走,匆匆摄影,寥寥几张照片,估计也能让朋友们涮涮眼珠子了吧?{:soso_e113:}
明代午朝门.jpg 午门城墙上.jpg 倒影.jpg 室内花卉争奇斗艳.jpg 嫩嫩的粉掌.jpg 五颜六色惹人爱.jpg 仙人树上开小花.jpg

评分

2012 + 1 赞一个!
jake + 1 很美
云中迈步 + 1 很给力!
韬光砺剑 + 1 仙人掌吗 很可爱
放开那女孩 + 1 婚纱照那张漂亮

上图中,那盆嫩嫩的“粉掌”,让我颇为喜欢,因为此前只见过红掌,殊不知,还有粉掌的存在。

明城墙下秋色美.jpg 此景只应画中有? 红叶知秋.jpg

评分

若雨三月 + 1 秋意浓
韬光砺剑 + 1 赞一个!继续加分

几树红叶漫天霞

评分

与你相伴 + 1 很给力!
韬光砺剑 + 1 这张是点题的

不过,最美丽的风景,并非一定在照片中,它们会定格在我的脑海里,永不褪色......

评分

韬光砺剑 + 1 很给力的一句话!
老土0803 + 1 说的很深沉嘛。
北雁南飞 + 1 谢谢支持!

谢谢水月儿支持!!
对了,好像我也有一分的权限?
加给你!

评分

水月儿 + 1 感谢!!!
韬光砺剑 + 1 珍贵的一分 明天帮我加哦

秋色很浓,楼主一贯的好文字好片片。

老土0803 发表于 2013-11-12 14:50
秋色很浓,楼主一贯的好文字好片片。

照理说呢,现在应该是初冬时节了,但今年天气比较怪,所以到现在,还是晚秋的感觉。
谢谢老土先生的鼎力支持!

特别喜欢第一张第三张,如果第三张右边水面再多一点,就更开阔了。