5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 秋意浓浓在韩国

前阵子,去了一趟韩国。说起来,这已经是我第四次跑这个国家了。第一次到韩国去的时候,是2000年,那时的首尔还不叫首尔,叫做汉城;而汉城也只有金浦机场,仁川机场还没有投入使用。后来,我又两次去了韩国。体会过这个小国家的春夏,体验过这个国家冬日里的寒冷,唯独没有品味到它的秋天。而且,那几次到韩国,基本都是到了釜山办事,匆匆地去,匆匆地回,走马观花,没有仔细游览这个国家的风景。
    终于,这一回,在韩国,我有足够的时间,忙完公事之后,放慢脚步,放缓节奏,细细品味着韩国浓浓的秋意。
这次出行,令我最最满意的,一来是航班全部没有延误,二来在韩国度过的那些天,天气条件很好,温度也很适宜。我行李箱里预备的伞,压根就用不上了,真好。
   先说说韩国的吃。实事求是地讲,你若是个饕餮客,我劝你就甭打韩国的主意。一日三餐,韩国人无泡菜不欢。吃到你嘴里寡淡寡淡的。我虽然是自主选择用餐,但也架不住天天面对那些火锅,烤肉和泡菜啊!关键,韩国人还酷爱喝冰水,这边烤肉刚刚下肚,那边就是一瓶冰冰凉的矿泉水,冰啤酒伺候着,可怜我的胃啊!韩国有很多小吃,其中最多见的就是辣炒年糕,年糕血肠,韩国米肠,烤鱿鱼,看起来都腻腻的,都不是我喜欢的东西,最多也就是稍稍买一点尝尝罢了。韩国的冰激凌市场很火,随处可见年轻人手里拿着形态不一的冰激凌,津津有味地吃着,看得我后背冒冷汗,哈哈。
    也说说韩国的住。在韩国,纵然是五星级的酒店,房间都不算宽敞,就跟中国香港似的,估计还是受国土面积制约的因素了。而韩国的居民,贫富悬殊就很大了。住在汉江江南的,都是超级有钱的(就是那个鸟叔唱“江南STYLE”的地方)我问了我在当地的朋友,打听一下那里的房价,结果令我瞠目结舌!在江南区,即使一套60平米左右的房子,价值就要20多亿韩元,相当于人民币1600多万元!即使在汉江江北的房子,虽然比江南便宜,但那价格,也贵得离谱了。好吧,我承认,我内心庆幸,我不是韩国人,我不需要在韩国买房。其实,不说韩国的住宅条件,就算是他们的“青瓦台”,到了那里,你看过之后也会觉得,就这,还是他们的总 统 府?也忒小了吧?
    再说说韩国的礼仪。这个国家的礼仪,讲究比较多。像我去朋友家拜访,进了家门,脱鞋子是头等事,然后先要给朋友的老奶奶请安,再给父母亲请安;行的是韩国大礼,累得我气喘吁吁。好不容易面对一桌饭菜准备开吃,老奶奶夹一筷子菜,得半起身鞠躬致谢;父亲夹菜,鞠躬致谢,母亲夹菜,鞠躬致谢,大哥夹菜,鞠躬致谢……我这还没吃啥呢,胃里就翻腾得难受了。但话说回来,韩国人的尊敬长辈,做得很到位。家中老人的地位,就跟咱们在韩剧里看到的是一样一样的。婆婆永远梳妆打扮得很精致,公公永远是端着架子坐着,妯娌之间即使有矛盾,最多也就腹黑一下,断然不敢在面上表现出来的。
    该说说在韩国的购物了。对于女性同胞来说,韩国,真的是购物好去处。特别是化妆品,确实性价比很高,特别是韩国本土的雪花秀,婵真,爱茉莉(旗下的laneige\iope\hear都很热销)特别是在新罗,乐天或者到明洞仁寺洞那边,兰芝,便宜得吓到我!除了韩国本土化妆品,很多国际大牌,在韩国免税店的价格,也比香港,比浦东机场免税店便宜哦。当然,在韩国购买一些奢侈品的包,太阳镜,手表,价格也是相对便宜的。本人现在已经对奢侈品不感兴趣,所以也没有仔细做性价比的比较。
    说了这么多,该切入正题了。现在,让我来说说韩国的秋天。韩国的秋天,属于最适合旅行的季节;此时,天高云淡,空气上佳,我随身带着的活性炭口罩,没有派上用场。在韩国首尔南山,在国立民俗馆,在景福宫,在青瓦台附近,枫叶正红,秋意正浓,到处都能感受到秋天的美好。早晚气温很凉,太阳一出来,便暖融融的,让人不觉得惬意都不行。说到游玩呢,首尔值得玩的地方就不多,也就是几个景点让你“到此一游”。
    关于游玩,我是很中意济州岛的,从首尔的金浦机场乘坐飞机,一个小时,就把我带到了济州岛。济州岛是韩国第一大岛,又名耽罗岛、蜜月之岛、浪漫之岛。岛上有韩国最高的山,海拔1950米的汉拿山,有汉拿山的360个支系小火山。很多韩国人喜欢在假日里到这里或登山,或在山下骑马,或沿着木栈道下到海边,等待“海女”们潜海上来的收获,就在海边,讨价还价地买下鲜活的海鲜,可以刺身,也可以白灼;家人友人,烫一壶烧酒,边吹海风,边尝美食,美哉快哉。当然人们也能乘坐高速快艇,在大海里寻找惊险刺激的感受。
    所谓“海女”,也是济州岛的特色。她们吹着响亮的口哨,仅仅依靠绑在浮漂上的绳子就可潜入20米左右深的海底,捕捉黏附在海底岩石上的鲍鱼、海螺,海参等海产品。她们除了一副潜水镜和一身黑色的潜水衣,再没有其他装备了。据说她们可在水里坚持两分多钟,然后浮出海面换气。至于一次潜海能有什么收获,纯属运气了。济州岛海女的历史在700年到1000年之间,但延续至今仅剩下5000人左右了。现在济州岛的海女,年龄最轻的是52岁,年龄最长者,七十有加了。这是一个令我无法想象的职业,看着那些60多岁的老人,一穿上潜水衣便意气风发的模样,看着她们从深海上来,手里举着战利品的如花笑靥,我不得不对她们肃然起敬了。
    除此以外,济州岛的旅游景点中,我比较喜欢的,还有独立岩,济州民俗村博物馆,活生生博物馆,泰迪熊博物馆等。济州岛,是很多韩剧拍摄的上佳景点,这里拍过太多的影视剧,所以,“韩剧迷”们在这里,可以寻找到很多剧情中出现的场景。深秋时节,岛上的桔子红了,大片大片的桔林,黄澄澄的桔子压弯了枝条,农妇们在果园哼着民谣,采摘桔子。问她们讨来几个品尝,味道真好,真甜!岛上也盛产柚子,这柚子长得跟中国这边的柚子不一样,个头小很多,而且他们不是用来当水果直接吃,大多是制作蜂蜜柚子茶的。
    那天,我用了50分钟(人家才用了30分钟,哈哈)气喘吁吁地登上了城山日出峰(城山日出峰于2007年被联合国教科文组织指定为世界自然遗产)站在峰顶,极目眺望,山下一片宽阔的牧场,三三两两济州岛特有的矮脚马儿们,在牧场悠闲地吃草,等着有客人来骑乘,转过身,便是湛蓝的大海,极目望去,仿佛天海相连,有一种海天一色的感觉。
这时,我突然听到了大雁的鸣叫,抬头一看,果真有一队大雁,队形有序,振翅高飞;它们一定是向着温暖的南方飞去,在那里躲过韩国漫长的冬季,待等明年开春,它们一定会再飞回自己的家乡。
北雁南飞,这真的是北雁南飞啊!

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,11月份精华精选奖励20宝石
甲先 + 1 谢谢分享
老士 + 1 赞一个!
孤枫 + 1 赞一个!
麦田守望 + 1 很给力!
希希哈哈 + 1 赞一个!
慧心兰质 + 1 补分来了~~~
水月儿 + 1 很给力!
无线网络 + 1 赞一个!
bbstww + 1 赞一个!
浮云游子 + 1 神马都是浮云
韬光砺剑 + 1 韩国的传统伦理道德遵循的非常好
曲言 + 1 首先就是喜欢天空
老陆同志 + 1 赞一个!
lxf0000 + 1 很给力!
雅剑 + 1 很给力!
放开那女孩 + 1 先加分 下班了 明天再欣赏
三号香樟 + 1 赞一个!
若雨三月 + 1 很给力!

既然帖子里面说到了吃,那就先发点照片,看着不一定有胃口,但这是人家的特色了。
食在韩国.jpg 食在韩国10.jpg 食在韩国9.jpg 食在韩国8.jpg 食在韩国7.jpg 食在韩国6.jpg 食在韩国5.jpg 食在韩国3.jpg 食在韩国2.jpg 食在韩国1.jpg

评分

无线网络 + 1 赞一个!

国立民俗博物馆.jpg 韩国娃娃.jpg 韩国游客.jpg 景福宫.jpg 景福宫内1.jpg 景福宫内2.jpg 景福宫内.jpg 景福宫勤政殿.jpg 军乐队.jpg 可爱的儿童.jpg 民间手艺人.jpg 青瓦台.jpg 青瓦台边1.jpg 青瓦台边.jpg 秋意缀枝头.jpg 首尔N塔.jpg

照片经过压缩之后,质量下降太多了。唉,凑乎看吧。 “大长今”拍摄点.jpg 独立岩.jpg 济州岛的桔园.jpg 辛劳的“海女”.jpg 海女.jpg 龙头岩.jpg 天蓝蓝,海蓝蓝。.jpg 海天一色.jpg

还有一点照片发不了了,明天有空再说。{:soso_e128:}

大家可能注意到我拍的那两个韩国小男孩了,虽然不漂亮,但蛮可爱的,标准一张韩国脸。
在韩国,你如果想看到真正的未加雕琢的脸孔,还真的只有在幼儿园小学里面了。到了初中,有钱人家的孩子,就会带女儿去美容院开个双眼皮垫个鼻梁啥的。到了高中大学,整容整形,小菜一碟了。不仅女孩子整,男孩子也整。
当我走在首尔街头,当我坐在明洞的咖啡吧喝咖啡,看见的美女,真的见怪不怪了,但是,但是,当你看到的都是几乎千篇一律的鼻梁,几乎一个模子刻出来的下巴,你会怎么想?{:soso_e113:}

评分

韬光砺剑 + 1 居然 那么小就开始整

下班了,明天继续!

谢谢JY510小草,谢谢为我加分的“若雨三月”“三号香樟”“放开那女孩”。你们的支持,给了我动力,要不然,最近手头工作这么繁重,是没有热情来这里发帖子的。{:soso_e112:}

评分

放开那女孩 + 1 好贴是要顶的
韬光砺剑 + 1 谢谢分享

跟着楼主游韩国

唯一的感觉就是图片中没啥人的,这样的游览才有滋味