5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 2012

解析江阴的城建落后张家港的真正原因!

snakedoctor 发表于 2013-10-21 22:57
就是填河(填掉1/3)否则最多4车道

那肯定不行的,城市水系是一个城市的灵气,没有河道哪怕拆了房也要挖。你看以前张家港步行街东——河东路和河西路中间只有广场,看不到河流,其实以前河是在地下架空流的。但是现在呢?花大价钱把广场拆掉,重新把漂亮的河显露出来?多美观!

2012 发表于 2013-10-21 23:02
那肯定不行的,城市水系是一个城市的灵气,没有河道哪怕拆了房也要挖。你看以前张家港步行街东——河东路 ...

将来肯定要填的 没办法路太堵了 2车道实在没法开

snakedoctor 发表于 2013-10-21 23:07
将来肯定要填的 没办法路太堵了 2车道实在没法开

可以把寿山路大拆迁拓宽成六车道分流。现代社会讲究生态与环境。哪个当政者敢冒天下之大不韪填河,会遭到后人唾骂的。

对于江阴的规划局,我基本是无语。一说怕爆粗。

2012 发表于 2013-10-21 22:34
就是啊,我跟昆山朋友就是这么解释的,说江阴只会领先张家港,不会落后他们五年的。

呵呵,江阴的城建至少落后张家港10年,市政建设的观念落后至少20年。

呵呵哈呵呵 发表于 2013-10-21 23:24
呵呵,江阴的城建至少落后张家港10年,市政建设的观念落后至少20年。

你偏激了,:handshake06年大润发开业时江阴的城建还略微领先张家港的,除了步行街没杨舍的大气。难道我们江阴短短六七年间能倒退十多年?

06年时张家港除了长安路以外,有哪条繁华和拿的出手的路?甚至市中心东环路都一片破烂。那时人民路政府的神马六大机关楼还在盖,很空荡荡的。

我是来看热闹的。{:soso_e113:}

没有前瞻性,观念落后是根本。:handshake

女儿国 发表于 2013-10-21 23:02
说什么因为拆迁、资金等,那条立新路可是全新的路。

立新路不但窄,而且晚上过去还很堵,摆摊的很多,有点貌似昆山那边的小区,马路上看到的全是人。昨晚去拜访甲先版主,有幸在晚上走过立新路了。:lol