4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

也谈南闸碧桂园

1  碧桂园250+的销量第一并非好事
    从13号碧桂园第一套签约开始到20号246套的成绩可谓成功,可是在我看来246套成交的背后是对南闸乃至月城峭岐潜在客户的掠夺开发,可能大家都知道碧桂园一直都是如此:城郊拿地人海营销低价策略目标日光。如果我们持续关注的话一般碧桂园开盘之后,周围的房产商都会做打折促销,究其原因都是碧桂园逼的。在南闸也不例外,碧桂园开盘当天嘉福就5600打折促销,到20号嘉福将近100套的销量。
之后呢?宏基国际,绿城锦园呢?都跟着屁股一味降价吗?
2  竭泽而渔,岂可无鱼,而明年无鱼。
    南闸出名光鲜了一个礼拜,可能之后一年甚至几年都将沉默。上面说到碧桂园的掠夺开发以及这次嘉福的低价促销都是在消灭未来的潜在客户。这样下去,能做到可持续发展吗?这样下去,南闸房价有未来吗?
3  营销模式缺乏公平公正性。
    江阴论坛前阵子对碧桂园谈的最多的两个字是欺骗。开盘当天的“惠后”两个字伤了多少人的心,多少人被蒙在鼓里签了转定金的认购书?人海营销的背后是赤裸裸的欺骗。

上面提到了几点关于碧桂园的负面效应的思考,只是仅供大家参考。碧桂园也有好的方面,带动周围的房子降价,抑制房价过快上涨甚至趋向平稳有着很大的作用,这个大家可以在今后几年看南闸的房价就可以看出。鄙陋之言在于抛砖引玉 ,希望大家拍砖指正!

分析的很到位。希望碧桂园入主城南。

价格低就有市场,这样符合市场规律!

应该说碧桂园后南闸其他楼盘不好卖了

放开那女孩 发表于 2013-10-22 10:12
应该说碧桂园后南闸其他楼盘不好卖了

我就是那么想的,掠夺开发

泰山老妖 发表于 2013-10-22 10:28
我就是那么想的,掠夺开发

市场经济
那也没办法
价格是王道
我成本价5000  我卖6000一个平方
赚1000一个平方
别的开发商成本价也是5000  非要卖8000一个平方
那肯定买6000的人多

价格很有吸引力!!

嘴角上扬 发表于 2013-10-22 09:32
分析的很到位。希望碧桂园入主城南。

碧桂园只会在郊区和乡镇拿地。

碧桂园成功的秘密被你们都知道了。

两个字:慎买