5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风恋山湾

[小区故事] 我的家装我作主 给家一个新定义

敲改墙小结

1、在总结之前先来看下我家的标准化工地,小炫一下。每次去工地总能让人感觉很舒服,一点也没得杂、乱、脏的感觉,表扬下装修公司,按他们的话说:我们是专做“大宅”装修,其意就是我这工地更不在话下,当时觉得他们有点吹,现在感觉还真不懒,祝愿这装修公司越办越好,呵呵{:soso_e100:}

2、敲改墙阶段注意事项
    首先是肯定要注意不能动承重墙,不能为了一时之痛快就留下终身隐患,如果真这么做那无疑于“强*”,图一时之爽但后悔终身。
    其次高层业主特别是南北通透的,如果在9、10月份动工最好还是先将阳台窗先封好,这样敲墙后家中有门窗可遮挡,否则一旦家中开始木工或油漆是非常不利的,太通透容易使木材吹干变形或使油漆干的速度太快而降低装修质量。
    第三、砌墙和粉墙不能同一天完成,最好在砌好墙后让砖先“渗一渗,服一服”,然后第二天再在面上粉水泥层;另外,砌砖时最上面几层最好是45度角斜砌,还有就是新砌墙和原墙之间要埋钢筋,保证新墙的牢固度。
    第四、要在原烟道的外面在砌一层单砖,这么做主要是防止烟道在长期热胀冷缩后导致贴在表面的砖脱落,如下图所示,一般规范的公司都会建议你这么做,但有些小公司就不一定
    第五、如果有与我家有类似需要改动原强电箱位置的,一定要确定好入户主线够不够长,下图第一张就是敲改完后发现强电箱顶部入户线只有40CM的长度,如果还是要埋入墙中是肯定做不到的,当时想到二个方案:一是将强电箱固定在新改墙表面,但这种方案会占用嵌入式柜的空间;第二个方案是再接一段,这方案的弊端是对接头的要求很高,而且时间一长还容易发热。对比这两种方案从安全角度还是只能选第一种。但各位如果仔细看第二张图,强电箱已经可以嵌入(图中长方形的一口子),而入户线已经变长且没有接头。最终得以完满解决是联系物业后打开强电箱,切断入户电源从墙体的预埋管中生生拉出一段,足足也有40CM,将困扰我的问题轻轻一拽加以解决。
    好悬{:soso_e127:},如果没有余地,那么改嵌入式衣柜还真留下一大败笔
IMG_20130926_171221.jpg IMG_20131003_150037.jpg

评分

山山水水 + 1 赞一个!

走走停停 发表于 2013-10-2 17:43
哎哟,挑战到建造师的权威了。

胆子不了,居然敢挑战权威;P

胆子不了,居然敢挑战权威;P

风恋山湾 发表于 2013-10-3 21:19
敲改墙小结

1、在总结之前先来看下我家的标准化工地,小炫一下。每次去工地总能让人感觉很舒服,一点也没 ...

布线规范要求线要预留长度的,所以自己买线的都要考虑预留量和损耗量。帅哥作业好认真,赞!

感谢分享,受用。

快乐装修,你快乐吗?

微笑6012 发表于 2013-10-1 21:55
莫装b

不文明呀

这个就要挑战

前进兄弟,做事谨慎认真负责个!

风恋山湾 发表于 2013-10-3 21:53
胆子不了,居然敢挑战权威

我要好好向你学习!我也学了不少呀