10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 业委会平时的运行开销费用从哪来?

业主大会是一个决策权力机构,业主委员会是其执行机构,执行业主大会的决定。
    业主大会、业主委员会的工作经费除了成立伊始开发商提供的工作场所、办公硬件外通常包括文件宣传资料复印制作费用、学习培训交流费用,必要的交通通讯费用、日常办公基础支出费用等等,你认为应该从哪些渠道筹措这些费用?

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 15 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
应该是第一吧

业委会对于绿化、消防设施、监控设施应该委托专业单位维护保养,经费从上面提到的几个途径解决。

随风飘逸 发表于 2013-9-16 21:13
业委会对于绿化、消防设施、监控设施应该委托专业单位维护保养,经费从上面提到的几个途径解决。

我倒
    绿化、消防设施、监控设施的日常维护责任应该是物业吧,费用也应该物业承担,怎么扯上业委身上了?业委只是对这些工作进行监督吧。
    我上面想弄清楚的是业委会日常运作所需费用的来源途径。

选择题,选3

沉舟 发表于 2013-9-16 21:19
我倒
    绿化、消防设施、监控设施的日常维护责任应该是物业吧,费用也应该物业承担,怎么扯上业委 ...

这个有什么不可理解呢,如果这些费用按规定本身是包含在物业费里的,只要扣出来就是了!为什么要这样做,因为物业没有专业的绿化养护人才、没有消防设施及监控设施的维修保养人才,所以做不好,只能请专业的来做!而且专业单位拿了钱就负有责任的,绿化不好可要其赔偿、消防、监控设施不能正常工作造成损失可以索赔!这又不损害物业的利益、也不损害业主的利益,而是对各方面都好!

随风飘逸 发表于 2013-9-16 21:27
这个有什么不可理解呢,如果这些费用按规定本身是包含在物业费里的,只要扣出来就是了!为什 ...

你跑题了,我说的业委的日常办公费用~~

本来作为房产论坛,小区版块有是最大的一块,这些涉及物业、业委、以及开发商甚至社区、房管局等相关知识与讨论,各小区业委的工作方式,与物业、开发商的相处经验,都应该在一个版块集中讨论学习,可以论坛不采纳,搞得每个小区业委成立都像个初哥似的,一片茫然~~

沉舟 发表于 2013-9-16 21:32
你跑题了,我说的业委的日常办公费用~~

日常办公经费应该有规定的吧。

随风飘逸 发表于 2013-9-16 21:40
日常办公经费应该有规定的吧。

第二十五条  业主大会和业主委员会日常工作经费由全体业主承担,可以从物业共有部分、共用设施设备经营收益中列支,也可以由全体业主分摊。
    经费的筹集、管理和使用以及业主委员会委员的工作补贴由业主大会议事规则具体规定。业主委员会应当每半年在物业管理区域内显著位置公告经费收支情况,接受业主的监督。

这玩意需要司法解释个细则出来