5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 业主委员会将派人上门调查,希望各位业主配合工作,共同搞好我们的家园

如题

评分

老陆同志 + 1 谢谢分享
沉舟 + 1 谢谢分享

调查啥内容?

业委会还未公告成立,怎么就开始工作了?

沉舟 发表于 2013-9-11 22:02
调查啥内容?

家中门窗损坏、房子漏水的情况,尤其是一期,因为离保修期满不远了。业主家的汽车及车位情况。对物业工作的建议等。

随风飘逸 发表于 2013-9-11 22:07
业委会还未公告成立,怎么就开始工作了?

你是希望它工作还是不希望它工作?
人家领证了,只是没办酒而已。

评分

武装小米牙 + 1

业委会也是一个名义上的组织而已,成员都是热心人士,为大家义务劳动,在目前的中国体制机制下,能做多少是多少吧。希望大家不要抱太大希望……,这是我一家之言

评分

沉舟 + 1 理解万岁

业委会也是一个名义上的组织而已,成员都是热心人士,为大家义务劳动,在目前的中国体制机制下,能做多少是多少吧。希望大家不要抱太大希望……,这是我一家之言

千山暮雪 发表于 2013-9-11 22:14
家中门窗损坏、房子漏水的情况,尤其是一期,因为离保修期满不远了。业主家的汽车及车位情况。对物业工作 ...

哦,那倒是辛苦的,门窗连三期都应该早就过来保修期(一年)了,渗漏水还要看是否装修造成,容易扯皮。
调查完业主情况估计还要调查物业人员配备,监控及消防设施运行财务(路面停车费,小区广告费,房屋维修金应该也是物业在代管吧利息啥的)情况了。
希望业委能借助论坛这个平台,多一条途径,公开透明的开展工作,减少不必要的误会和猜疑,得到广大业主对业委工作的理解和支持。

沉舟 发表于 2013-9-11 22:15
你是希望它工作还是不希望它工作?
人家领证了,只是没办酒而已。

业委会正式成立应该要公告的,业委会成员的简介、分工的情况要让大家知道,我在圣廷苑的版块上就看见过这些内容。现在忽然出来一个业委会的工作行动,确实让人丈二和尚摸不着头脑!{:soso_e113:}

千山暮雪:据我所知,房屋维修金由房管局代管。另外开发商有一笔押金在房管局那,过了保修期就归还给开发商了,所以这个要抓紧。
上次看了一个解释,看来是错的,误导了我,你说的才是正确的!