5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 被那一幕吓傻了

一走进物业中心大门,看到:
    一红衫中年女士,正在指指点点的发彪,一个女生(不知是不是物业员工,未着工装)正在流着泪,扎着头发……
我就呃然了,将我要拿包裹的思绪打断
   原来事情是红衫女士家里自己封的露台,阳光房顶下墙上发霉了,因是装修造成,施工方不愿负责维修。给女业主(听说是一老师)解释,女业主反怪物业办事不力,不符合七星级服务标准。今天将未上班的片管人员揪出来骂了一通后,还对她动了手,推推攘攘,甩了两三米(女生比较瘦小)。我心里说不出的感觉,只想永远不要让我的女儿或亲人去做物业这个行当。
   晚上了,我想想那一幕还是想写点什么。但好像又不能写什么,那就算个随笔吧,只想说一声,善待自己,善待周边的人。已所不欲,匆施于人。
   本人希望不要在小区看到此类事情发生,愿大院是真正的邻里和谐。
老师练过功夫?

红衫女的素质好差,活该她家防霉{:soso_e128:}

这个老师素质正好

那女的素质太差,强烈鄙视
物业工作是个苦差事,做到有理有节也是不容易的。

怎么大院还有这么素质差的业主,强烈鄙视。

林子大了什么鸟都有,相互理解,物业MM也不容易哦

这个问题反应一个社会现象,中国人的法制意识不高,对物业工作的解读有些误区。我这样理解与大家探讨
其实物业是服务公司,不是保障公司,不是万能的,他是我们请来帮助我们管理小区日常公共事务的,但只限于小的维护和养护,要他们动大手术,还得用我们自己的钱——大修基金。不过有了日常的养护,我大修的机会会少点,所以国家支持新建小区必须推行物业管理。
对于我们自己因装修或使用不当造成的责任事故,还得我们自己买单。社会是需要秩序的,有理可以通过合法途径解决,楼主描述的事件,从另一个侧面反应我们公民的素质有待提高。当然做为老师的女士,真让人有些难以理解。是利益惹的祸,还是……

评分

走在雨中 + 1 赞一个!

楼上说的极是

个别业主,别以为自己交了大几千的物业费就不得了似的。

善待自己,善待周边的人。已所不欲,匆施于人。我们要学会换位思考!
没在现场,不作评价!