5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 致青春

天下雨,是云儿被我感动的哭了;失去超,是我理想中的爱情输了;风儿累了,那是我疲倦的身躯要睡了;夕阳醉了,那是我的心要下坠了;哼着歌的我,已被自己支离的破碎了。
  曾经心动的萌芽,是在点滴的语言交流中慢慢地滋长着,曾经感动得让自己心甘情愿付出的情感,如今一切亦如随风逝去的岁月,偶而带着一丝的痕迹趁着夜色的幻影,悄悄地也让自己一片片的瓦解了。一切如昨日之景,让人不忍再去留守观赏,一切来得那些样突然,一切又仿佛都是情理之中的事。不再说是那样的遥不可及,不想再去深思、想些什么。也不想再去表白、说些什么。我只是觉得:当一个人的心启动一次后,要重新复位,折旧过的心还能恢复原位么?我还能是原本快乐无忧的我么?
  我不知道我怎么了。但我明明白白知道,我还要继续在城市千差万别的点上生活着。
  依然记得,我们第一次见面,是在地处我们小城繁华地段的虹桥十字路口的上岛咖啡店,好心的同事帮我们选了靠窗的坐位,当你身穿绿色的橄榄军装站在我面前的时候,我的心一阵狂飞乱跳,脸涨的通红通红的。
  只见你露出洁白的牙齿,微微的朝我一笑,对我说:“你好,很高兴认识你,我叫超。”
“你好,我叫慧,同样很高兴认识你。”我的声音小的只有自己听的见。
 “听我那老哥说,你发表的文章收集起来已经几本了,有空给我看看。”超依然用他洪亮的声音对我说。
  我笑了笑,嘴角抿平了180度,腮边泛起了红晕。
“慧,怎么不说话,是不是初次见面不知道讲什么好,没关系,就当我们是普通朋友。”
 “嗯……”我其实很想在他面前表现一番,但女孩子的……,唉,看来只能充当超的听众了,心里越发的埋怨自己,手脚越是放不开,连搅拌咖啡的小勺也微微颤抖着,我竟然紧张的连句完整的话也说不出来,今晚到底是怎么了?只有自己的心知道,自从见超的一刹那起,我的心已随他而起伏跳动。
  超见我这样,嘴角的笑意更浓了。
  那晚,超说了很多。对我说了关于他的家,他的现状、包括他的出海经历。我看得出,他已经把我当成很要好的朋友了,不然,第一次见面,他不会那么急切的想让我了解他的一切。
  我坐着静静地听……
  快到9点,超起身向我告辞,说是9点半务必到船上,部队里要查铺的。这我知道,因为姐夫也是部队里的。
  超说不好意思,我说没关系。
 “慧,把你手机借我用一下。”
  我从包里迅速拿出,递给超。
  只见超手指轻快地在手机键上快速按了一通号码,一阵熟悉悦耳的《军港之夜》的音乐铃声在我们的耳边响起。
  我看了看别在超腰际的手机在欢快地鸣叫着。
  我顿时明白了,我们俩眼神相互对视了一下,一份熟悉久远的情愫已在心头暗暗滋生。
  看着超在路边挥了挥手,一辆的车飞速而来,超有力在跟我握了握手,说了声有空再联系,就钻进的车,然后又转身用手势示意我早点回家……
  街头的音乐声此起彼伏,让人听了心情很振奋。虽夜已深,但满地的落叶都吹不散我动情的腮红。
  当晚,当我辗转起伏而被阵阵困意袭来的时候,每隔几分钟就“滴”的一声短消息让我不得不努力睁开点点痛痛的双眼。极不情感地把手机拿到被窝里。我惺忪地看了手机一眼,手机屏幕上闪烁着有十几条的“读短信息”让我吓了一跳:“你好,慧,睡了吗?”“不理我,是不是睡着了。”“那你好好地睡,我睡不着,今晚很高兴认识你……。”……,其中最后一条最为深刻的短信莫过于“你要时刻准备着当军嫂了,我相信自己的感觉。”
  我当时咯噔了一下,感觉太唐突了,也许理智觉得这句话是不是超说得太早了些?
  就这样,我怀着对超初次见面的好感,再加上从小对绿色情结的热爱。让我身不由已地走进了这场让我至今想起来都觉得痛涩的恋爱之中。
  起初,我们有了现代通讯“手机”的加温,我和超感情的温度呈直线上升的趋势。
  但这样的好景没有维持半年,我和超的感情就有了危机,我是这样认为的,而超并不这么想。
  超所在的部队是搞海上测控的。平时工作就很忙,要是赶上有任务,往往忙的别说是人没音讯,就是他的手机也是呈关闭状态,如我有什么急事找他,想跟他说一声都没有任何的办法。有时候气得让自己感觉都像是在吹毛求疵。
  每个人都有自己的工作,每个人都有自己自由的空间,何况他是在工作呢?我知道,我对他的依恋,让我潜意识感觉超不够重视我吧!
 相处久了,我内心对他越来越有一丝的不满,也许每晚看着一对对相依相偎的恋人从我家楼下经过,他们不需要看时间,不需要时时盯着手表说还有几分钟我们就该道别各自回家了的话,这种感觉让我的头脑越来越受强烈的冲击。以致在每个好不容易超请假出来跟我见面的晚上,我就会很浮躁坐立不安,想跟他大吵一通的冲动直涌脑门,超常常不解其中,对我的言行很是不解。
 超说我变了。说我以前那么善解人意的慧跑哪儿去了,现在变得如此斤斤计较,哪怕是超在约会时的晚点,我都会忍不住要抱怨一下。虽然我从未在思想根源上认认真真地跟超讨论过。也许我变得世俗,而我也不知道我的思想意识怎会变得如此让自己都无法捉摸。
  每当我一个人独处时,我会经常审视我与超的感情,是不是归根于我年少对橄榄绿的钟情,所以对超的出现我是钟情有加,才会要求他对我的一举一动要做得如我心目中的一模一样,虽然我从未在言语中流露出这样的想法,可事实上却是。
  好几次,话到嘴边的“分手”两字,在超对我的呵护下而隐藏了几个月。
  可事实的结果是终在一个落寞的冬季,超约我到第一次见面的咖啡店,我们聊了很久,可“分手”两字的话却在超嘴里说出,虽然我无数次地想象我跟超分手的情景,可唯独没想到会是超提出来的。咖啡店的景致一如以前,而眼前的我和超却成为两个毫不相干的人。
  又要到9点了,超走在前面,我紧随着,外面的阵阵凉意让我把围巾系紧了些,依然是超挥挥手,的车急弛而来,超洒脱地跟我握了握手,祝我开心快乐,钻进的车,回头微微一笑就消失在我的视线之外。
  付出过,才能体会个中滋味。我不知道是否冥冥之中,上苍已注定让我承受这样的结局,其实从一开始就已是注定这样的结局。只不过我从未,也没想去思量吧!所以一切就自然而然发展成这样子,一切都是自愿惹得让自己痛苦的错。
  超,你还记得么?我跟你说过,曾经有过执着和固执,终因孤掌难鸣,也将尽收眼底;曾经有过生与死的痛楚,我才有着热爱生命、热爱生活、热爱自然的洒脱;曾经有过工作上的起起落落,我才清楚人生有着艰辛的处世人情。现我能做得,也许就是尽可能的不让关心我的人所失望,还有要让你放心,让你一切如风顺般的惬意开心,也是我由衷的心语心愿。

[心莲]:
[爱情船]:
  致我们终将逝去的青春。或喜或悲,定格永恒。[如有雷同,请勿对号入座]

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,8月份精华精选奖励20宝石
居圣者2 + 1 才女
冰儿 + 1 赞一个!
云天河 + 1 很给力!
卡车司机 + 1 很给力!
添翼虎 + 1 赞一个!
与你相伴 + 1 赞一个!
鹰蛇软件 + 1 赞一个!
陌生人 + 1 很给力!
曲言 + 1 青春无悔
bbstww + 1 赞一个!
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!
无线网络 + 1 才女一枚

写的很好很有勇气,哈哈,居然发论坛了!佩服!明天给你加分

评分

慧心兰质 + 1 神马都是浮云

细腻的文字,用来写淡淡的爱再适合不过,虽不是那种烈火一般的爱,却也一样动人心魄

真有你的,能写这样的文章

评分

慧心兰质 + 1 赞一个!

冰儿 发表于 2013-8-28 23:22
写的很好很有勇气,哈哈,居然发论坛了!佩服!明天给你加分

难道是写实派的?我以为是造境

我邻居也是发小,他大学毕业之后一直在远望号上工作,不定期的出海让他尝到了处理情感的痛苦。是啊,每个人都有自己的空间,何况是他的工作。才女,你说得一点都没有错。

评分

最近因工作原因接触了几名远望军人,他们的直率豪爽,吃苦耐劳给我留下了深刻印象

评分

赞赞

评分

曲言 发表于 2013-8-29 08:13
最近因工作原因接触了几名远望军人,他们的直率豪爽,吃苦耐劳给我留下了深刻印象

这个说多了,有人后悔就麻烦了哈:lol

笔触多么细腻,
才女,崇拜,
美文,收藏!

评分

拜读

评分

慧心兰质 + 1 神马都是浮云