5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 用车轮丈量距离 纪念我单车扬州之行

天气这么热,论坛这么火,我的帖子,也是唐僧过河--陈到底了.
实在不忍发下这些文字和照片.
相比起小区里一些骑车的车友,我不算是一个骑行狂热者,只是喜欢心血来潮的时候,各种地方去.
在百度地图上拉了一下距离,发现不算远,周六早上5点起床刷牙洗脸收拾包裹到了5:30才出发.
在门口留下一张照片吧~ 出发

从小区出发, 走S338

现在的天气还算好,不是很热,经过申港, 利港, 石庄,就离开江阴进入常州了.早上的天不热, 车很多,不用面罩灰很多,用了面罩太热. 都是一种痛苦.

路过魏村总算有个卖水的,车上只带一瓶水太少了.买水的时候见两位骑车的路过, 不认识, 朝我看看, 我赶忙发动车子飞奔过去. 原来是常州圩塘的, 往镇江大港方向, 正好一路同行.

这是谁的妹纸,请落下的捡走!

一路向西, 路过圩塘, 魏村, 孟河, 一个字, 真热.
骑车在路上, 其实并不会出太多汗, 身体里的汗都蒸发出去了.
一路路过丹阳后巷, 石桥.
到了大港这, 两位骑友想去镇江,又想当天来回,想想到镇江还有30公里的路, 晚上就难赶回来了.另外又想去扬州,他们来自同一个单位,现在厂里避高温, 放几天假,前几天准备了一些装备骑行扬州, 同事们都表示不屑,认为不可能骑到那么远~
我表示无所谓,可以先去大港, 再去镇江市里, 哪怕扬州也没事. 于是再继续往大港前进.
其实两位朋友是去大港的葛村,我表示没去过,两位介绍,在网上看到,葛村是一个保护得比较好的原生的古村,有60多座清代老宅,有着东乡传统的历史文化背景。
我在百度地图上搜索到了葛村的具体位置,发现是这样的一处位置...
我和两位朋友都惊呆了...

这是葛村吗? 这就是传说中的至今还保留着一大片精美绝伦、古意盎然的明清古建筑,可算是该地区民用建筑中历史最久远、面积最大、保存最完整古住宅建筑群,其中,最值得葛村人骄傲的,是这里的解氏宗祠。始建于明代中期景泰年间,距今已有550多年历史,堪称镇江地区最古老的祠堂。是研究明清建筑、砖木雕刻艺术和民俗文化的重要实体,是不可多得的游览观赏胜迹,也是长三角地区市民乡村游的又一个好去处的葛村吗???

正好在休息的时候,遇到两辆当地的三轮摩的,司机知道我们的来意后就笑了,现在的葛村已经没有了,我们见到的地方就是葛村了. 我们表示了无穷的失望.

只能朝着扬州去了!
在葛村朝北走大约5公里,就是大港汽渡,大港汽渡的对面是丹徒高桥.

大港汽渡的交通不算繁忙,看到穿成这样出来骑车的, 周围群众无情的目光在我们三位身上彻底扫描了个遍.
以至于我忐忑地骑过收费站也没人拦我下来要买票,这次是我摆渡最便宜的一次了, 0元..

大港距离对岸的高桥仅仅是两公里, 在渡口也没等, 直接上船了. 20分钟就到了对岸,人品极佳~

从9:40在大港汽渡,10点就到了对岸,这里是丹徒,还属于镇江地界.

从丹徒一路往北,是水泥路,就是X203县道~
终于到了扬州!

在这里的县道其实和我们村道差不多, 路过李典,已经是11点了,点了韭菜炒鸡蛋,青椒肉丝, 凉拌黄瓜, 水煮毛豆, 番茄鸡蛋汤~ 我是已经一点吃不下了

吃完一直休息到12点才出发,坐在空调下是一点都不想动~~
这里距离市区还有30公里, 我们的目的地
订了个园青旅,8人间的是50/人~

照片拍摄于G40高速下面的X106县道, 旁边就是大运河

继续走吧

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

JY510小草 + 10 + 1 8月份精华帖奖励10宝石
点绿 + 1 很给力!
慧心兰质 + 1 我只给你加精,当时没分,现补分来了~~很给力!
若雨三月 + 1 很给力!
卡车司机 + 1 神马都是浮云
丑丑 + 1 很给力!
平平淡淡是真 + 1 神马都是浮云
妮娜 + 1 赞一个!
3号管理员 + 1 谢谢分享,上首页了!
老土0803 + 1 牛,牛,牛
rufus1209 + 1 赞一个!
添翼虎 + 1
放开那女孩 + 1 很给力!
冰儿 + 1
小飞机 + 1 赞一个!
小小鸟 + 1 赞一个!
飘逸的风 + 1 赞一个!
浮云游子 + 1 神马都是浮云
自在的心灵 + 1 神马都是浮云!!!
lxf0000 + 1 赞一个!

到达丹徒,路两边河里就经常看到大片荷花,一路骑着只想多拍些照片,空气实在太蒸热,只能继续前行.
今天20张照片已满,明天继续~

评分

格调生活 + 1 很给力!

都忙着看车位,没人顶贴,我来!

不错啊

还是你有毅力
我现在连骑车的动力都木有
二来上半年也确实有点小忙
请无视我这个太假的借口吧
今年貌似都没出去骑过车了
放在阳台占地方积灰
准备天凉点要骑出去转转了

货,我爱上你了。9点夜宵准时哦

评分

自在的心灵 + 1 卷卷来了 必须给分

这个得顶!隔壁大门最近太热闹!

春卷 发表于 2013-8-1 20:26
货,我爱上你了。9点夜宵准时哦

你真恶心,还爱上了

是爱   上你。。。

评分

自在的心灵 + 1 又看到卷卷 不多来转转我把分给你减了

光顾着看妹子了  哈哈哈