5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 物业不让进小区的方法是错误的,看案例

http://www.todaypl.com/bencandy.php?fid-8-id-5436-page-1.htm

不买地下停车位,私家车不让进小区 “我的地盘谁做主?”

[url=]2010-04-19 10:53:29[/url]

小区业主必须购买停车位,才可以将车开进小区,以至于许多私家车停在了马路上。4月16日上午,记者在黄海路茂源花园门前,看到拒绝购买地下停车位的私家车主,将自己的车停在马路旁。随后,记者针对此事进行了采访。
小区业主:
“公共道路为啥不能停车?”
  当天中午,记者在黄海路茂源花园门口看到,七八辆私家车停在小区附近的商户门前或人行道边上。在小区门口,正在马路旁停车的栾女士告诉记者,她是去年10月份入住茂源花园的,购买住房时并没有被告知私家车不得进入小区。今年2月小区内的停车位建好后,才有了此规定,凡是不购买地下停车位的业主一律不得将车开进小区内。只有当有限的停车位都找到“主人”后,方能允许其他业主的车辆进入。“就连我平时买一箱啤酒,想把车开到楼下,把啤酒搬上楼都不行。我知道我没有购买地下车位,不能到地下车位停车,可为啥连小区内的公共道路都不让人停车了?”
小区物业:
“这是公司的规定”
  随后,记者以小区业主的身份来到茂源花园小区的物业进行咨询。一名工作人员告诉记者,之所以有这样的管理方式,是公司的规定,小区内的停车位和车库归小区所有,只有通过出售或者出租的方式才允许业主使用,否则业主则无权将车开入小区。该工作人员还表示,小区内现在出售的地下停车位每一个大约15平方米,卖价为11万元,如果租的话一个月320元(含管理费)。“其实我们小区有300多户业主,而停车位只有150多个,早晚能卖完,等这些车位都卖完了,其它的车也就能开进来了,所以你现在也可以先租着用,到时候可以根据情况决定是否继续租停车位。”
律师说法:
“物业不能影响业主生活”
  针对此事,记者咨询了同杰律师事务所律师唐杰。唐杰表示,不允许没有购买停车位或者没有租到停车位的业主车辆进入小区是不合理的。“物业管理是为全体业主服务的,不能损害业主的合法权益,该小区的物业作出上述决定,需要与业主委员会协商,并告知全体业主,否则就侵害了业主正当的合法权益。”业主在遇到此类事情时,可去消协投诉,或通过法律手段来维护自己的合法权益。记者

我们不是唐僧

我所居住的小区,未购买车位的私家车不准进入小区内,请问小区物业是合法的吗?
http://china.findlaw.cn/ask/question_113397.html

看看这个
律师告诉你

你所在小区的车位卖完了吗?租光了吗?免费午餐谁不想吃?

小区不是没有车位。是你不买不租,并不是不卖不租。不过随着车子的增加,迟早会租完卖完的。现在不面对,迟早要面对这个问题

业主在遇到此类事情时,可去消协投诉,或通过法律手段来维护自己的合法权益。

还是那句话,支持楼主去告,但是不能堵门!

支持楼主去告,但不能堵全体业主的门,堵门的妨害的是公共利益
请问,当“你认为”个人利益(车进入小区的权利)收到侵害的时候,你就能用堵门这种侵害公共利益的方式来维护自己的个人利益么

楼主有没有考虑过在您维护自己合法权利的时候不要侵犯别人的权利,在没有购买或租用车位的情况下车子进入小区,势必要停在路边或别人车位上,这样就可能影响了别人的通行,影响了消防通道,影响了别人停车。

评分

九浪 + 1 赞一个!

我租啊
你怎么知道我不租呢
关键是你看看小区里面到底有没有车位了啊
架空层330 你不嫌的贵啊

可以进小区的啊,但是你不能停在不该停的地方,抬回家肯定可以的

长啸哥 发表于 2013-8-1 10:46
我租啊
你怎么知道我不租呢
关键是你看看小区里面到底有没有车位了啊

啥都是你说的!