5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 关于违规的150元停车费,物价局已经介入。

首先声明,别看楼主是新马甲,但绝不是别有用心之人。目前楼主两个车位的费用3500已经交由物业。
之所以要发这个帖子,是本人对露天车位150元/月的标准有所质疑。遂致电12345,回答是本小区150元的收费标准确实违规,目前物价局已经介入,并发出整改令。致电物业蔡主管,回复称物价确实来过,目前物业已经将相关材料上交物价局进行审核。至于此次上报的材料上是继续维持原价还是降价,不得而知。
本人认为,既然是物价局有相关规定,露天车位收费标准是100元/月,就必须按据行事。我们业主不少交,但也不想多交。至于600元多余的费用,叫物业再吐出来可能有所困难。建议计入2014年物业费,以此抵充。

评分

小宇儿 + 1 谢谢您.

说的中肯!

不是说一家只能租一个车位么?
当然如果你有两套房
就当我没问
另外
两个车位是3700
两个车位一起有团租优惠?

gukaislr 发表于 2013-7-31 12:07
不是说一家只能租一个车位么?
当然如果你有两套房
就当我没问

亲,人防车位1650,露天是1850。露天是一户只能租一个。人防不在此规定之内。

两个车位的费用3500已经交由物业?一个车位不是1850么,你二个怎么出来3500个?这算术不会算啊!

妮娜 发表于 2013-7-31 12:11
150是贵了。

这不是贵不贵的问题,是违规收费。

建议以后有类似的收费问题,业委会的各位大人们要好好学习一下相关规定,或者邀请物价人士参与。凡事有法可依,有据可查,至少在推进过程中也会少掉许多不和谐的声音。

物业这个150收了是用在哪里了?经过全体业主投票表决了没有,,,不要告诉我就那几个没有任何法律定位的业委哦,这么大的事业委代表不了什么.

140*12+50=1650?
当然
我没租车位
不清楚是不是有优惠了
其他租人防的业主优惠到了吗?

反正如果物业没有明确答复的话,来年的物业费我会少交600。