5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 停车费,我们准备好了,物业你呢?

725日,圣廷苑,再热的天,估计也热不过车位。早上七点半,来到物业办公室前,现场七八十号人还是把我吓了一跳。
   有心的阿姨前前后后数了一下,63位,阿姨还安慰我说,就六十几个人,很快的。物业也是做了一些提前的准备工作,包括借调了若干位保安、协调了社区、民警等,估计也是很担心2011年的那一幕重现。据说有邻居是半夜就来排队的,哈哈,我插了一句嘴,用的马扎吧,回复不是,是板凳!
   百无聊赖的排队,让我联想到了世博会中国馆,哈哈!好在有好多位相熟的邻居,小小鸟、唐老师,甚至还遇到了高中时候的学长,他一口叫出我的姓,我还木讷地问人家怎么称呼,鄙视自己。
   我相信,今天来排队的邻居都属于某种意义上的顺民,他们都愿意以1850的代价来交换一个停车的安逸。但大家的担心也不无道理,主要集中在:
   1、 物业的后续执行力上究竟如何?
   2、 锁定的停车位究竟能有几分保障?
   3、 我的车在车位上被划伤碰伤后物业需要多少有多少责任?
   4、 这个150的收费究竟师出何门?
  十点钟,终于轮到我进门,我也是感叹了一下,原来物业的门第一次感觉这么难进?邻居也不由得感叹一声,要是今天物业把办公桌移到门外,让花钱的业主们呆在空调房,那境界就真不一般了。众人皆笑笑。
   给物业提提意见吧,一是细节考虑不周全,尽管准备了矿泉水这一点可圈可点,但要是预登记时候就将车位一并登记的话,能少很多周章;二是时间节点不对,网上论坛也好,在场的邻居也好,纷纷表达了这个意见;三是更多的业主们在看物业的执行力究竟如何,截止上午十点,到场的也只有两百位不到的业主,但这一政策的实施是需要更多数车主的理解和配合,否则后续不看好任何措施,甚至将牵扯到2014年的物业费收缴问题。

评分

JY510小草 + 10 + 1 7月份精华帖奖励10宝石
随风飘逸 + 1 赞一个!
微笑6012 + 1
云天河 + 1 很给力!
曲言 + 1 现场播报
妮娜 + 1 赞一个!
bbstww + 1 赞一个!

去物业办公室路上,遇到保洁结束的大姐们,打湿的后背,辛苦了! DSC05692_副本.jpg

评分

巴厘岛的日子 + 1 赞一个!

现场人还是真多,七八十号! DSC05693_副本.jpg

评分

云天河 + 1

汗湿了背心,汗湿了脸颊,也汗湿了一地 DSC05694_副本.jpg

不会是你看到的一部分,还有很多邻居在架空层呢 DSC05695_副本.jpg

邻居们摇着扇子,带着孩子,倒也有一种久违的感觉 DSC05696_副本.jpg

评分

云天河 + 1

井然有序的队伍

光头队长在和邻居们沟通车位的具体事宜,也辛苦的,估计半天下来,喉咙都得哑了

保安小伙子一脸坏笑,在人群中忙着给大家发水,这算一个细节,可圈可点的为数不多的赞赞细节!

评分

沉舟 + 1 赞赞

开始预登记,只是登记了房号和检验了一下房产证

评分

九浪 + 1 比我脸长了一点,和我很像