5月14日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 江阴70岁骑友於志伟从上海骑了52天到达哈尔滨

昨天上午,记者看到於志伟时,他穿着亮黄色的骑行服,戴着黑色的手套和头盔,戴着一副防风眼镜,看上去帅气得很,不说年龄,一点也看不出他已经70岁了。
於志伟从江阴一家企业退休后就常住上海,“我现在每次回江阴办事都是骑自行车,从上海到昆山,再到常熟、到顾山,最后走云顾线到江阴市区。”於志伟告诉记者,这条路他再熟不过了,全程约185公里,他15日早上5:30从上海出发,当天下午4:00就到江阴老家了。
於志伟退休15年,已经有10年的骑行经历。“我刚刚退休时一直骑摩托车,后来孩子担心速度太快容易出危险,一次偶然的机会,我认识了上海老年骑游队的人,就加入了他们。”於志伟说,他参与的上海老年骑游队里除了他,还有2个江阴老年人,“一个今年87岁了,老家在江阴新虹桥,还有一个54岁,是月城人。”
起先接触骑行也不适应,“我一开始连爬楼梯都喘,别提长途骑行了,我坚持了8年,2年前开始尝试骑长途。”除了在上海和江阴两地之间骑行,於志伟还从上海出发,骑行去过哈尔滨、武汉、张家界等地。
“从上海去哈尔滨骑了52天,到武汉骑了23天,到张家界骑了22天。”於志伟说,那次到了张家界后,他和另外三个骑友一起飞到昆明,再从昆明骑车出发,途经石林、弥勒、开远、蒙自、屏边,到了越南边境。
链条锁、扎带、修理工具、带指南针的铃铛、地图、茶叶、耐高温水杯、日常用品、药品、盐等要一应俱全。於志伟解释,“喝茶可以解乏,盐也非常重要,经常加一点放水里,可以补充因出汗流失的盐分,万一受伤,盐水也可以清理伤口。”对于於志伟来说,暴雨骄阳、长坡陡坎,早已司空见惯,他要做的就是忍受这一切,坚韧前行。“北方苍蝇多,经常拉肚子。”快骑到哈尔滨时,於志伟得了严重腹泻。一连几天的体力不支后,不得不中途休整,打起点滴。病情还没痊愈,可他拒绝换用其他交通工具,又坚持上了路。“我坚持了10年,‘三高’就只剩一高:高血压。”
於志伟告诉记者,如今,老年骑行队在上海已经发展得颇具规模。因为队员们大都是退休工人,不仅年龄偏大,收入也不是特别高,再加上没有赞助,有时为了准备一次旅行,他们往往要积攒很长一段时间才能凑够自己的“经费”。尽管如此,大家还是兴致盎然,因为大家不仅从骑行中得到了一个健康的身体,更从中找到了属于自己的快乐。“我发现江阴也有不少骑行俱乐部,但都是些年轻人,希望江阴的老年人也能积极参与到城市骑行的队伍中来。”
老当益壮

真不简单,佩服滴!

是很牛的

真心希望江阴也创办一个。

老年骑行队

是啊!

快乐

等侍

江阴人还是有牛的