4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 对于将入住、以后入住的业主,我想说几句。

三四年前,我们就小区停车、会车问题闹的不可开交,事到如今也无任何改观。对于目前的矛盾,我表示很没有脾气,也很能理解,是非对错也懒的再提,冒昧以过来人的身份安慰一句:大伙都从了吧!等入住几年,我相信您的心态会和我一样。因为我觉得存在至少是暂时的合理。最近江阴民生频道《邦女郎》节目经常有像虹桥这样的老小区停车矛盾的问题,几十年的老小区此类问题都没有解决,更何况新小区呢。可能有人要说,老小区当初车位规划不到位没有可比性,可是我们小区车位毕竟也不能做到一比一呀,其中还包括因为经济原因暂时没能力购买的,开豪车爱贪小便宜不肯购买的等等,这些还都是主观原因,客观原因更就没有讨论的必要了(大伙可以搜前几年关于停车问题方面的帖子),因为大伙购买长江的房子就代表已经接受了它的某些不足和弊端,不然我觉得只能怪自己前期考察、了解不到位。理想很丰满,现实很骨干。如果丰满的理想是建立在对他人的要求上,我能理解为是一种一厢情愿吗?纵然再骨干的现实,如果人心暖了,那也是一种丰满。最后借用心灵鸡汤矫情一下:心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,7月份精华精选奖励20宝石
木木杈 + 1
长江阿飞 + 1 超过2句了,要扣分拉。
旺达 + 1 很给力!
武装小米牙 + 1 赞一个!
老陆同志 + 1 心态好
随风飘逸 + 1 赞一个!
沉舟 + 1 哲学家、湿人

天朝人中国式在世界上都是闻名的,百姓是天朝人,政府是天朝政府,所以不要奇怪

我们已经习惯了,但是小区如果出点事,消防车、救护车开不进,事就大了

物业放进来让停的,并出了书面通知收了费的,责任人容易找

老陆同志 发表于 2013-7-3 10:43
我们已经习惯了,但是小区如果出点事,消防车、救护车开不进,事就大了

前段时间物业因为锁了一辆停在入口处的汽车,被车主骂的狗血淋头,我当时在阳台上大喊:物业,我顶你!

心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了
{:soso_e179:}

沉舟 发表于 2013-7-3 10:46
物业放进来让停的,并出了书面通知收了费的,责任人容易找

我想知道路边停一排车还满足消防通道的要求吗?

业主在买房时就对小区内的道路状况及停车条件一目了然了,就要落实好自己停车的地方,不能就停在道路上或要物业找地方让你停车。

以后的消防车都得加大发动机马力,车头装推障器。或者直接改橡胶履带的!你阻挡消防通道,没问题,直接推开或者压过去,同时不需要付任何赔偿。还得追究阻挡者责任

心态放平,自己做什么的时候想想以后,问题是要共同商讨解决的,没有最好,只有更好的解决方案

评分

沉舟 + 1 对个