5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

陪朋友 去看房------看房记

应朋友之邀,参加了JY510的看房团
朋友看了我写的二手房买卖心得
认为我分析的还不错,硬要把我拉上
午睡时间就这么没了
传送门http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=335716

介绍下朋友的情况:
新市民,老大不小的了,准备婚房结婚用
第一次置业,首付、贷款
工作在城西,意向面积120~130左右
最好是今年就可以交房的。

准备前往的四个楼盘分别是:
外滩名门
和院
长江御园
浦江23号

12:30在文明广场集合发车

插曲:车上举办了个小型抽奖活动,俺中了个野餐垫,哈哈。

注:看房团好多人,为了保护大家的隐私,正面形象模糊处理了!

第一站:外滩名门

外滩名门主打的是外滩概念和学区。
外滩:外滩现在在市民心目中真的只是个概念,大家对这个外滩能否
      建成功打了个大大的问号,但是外滩真的在慢慢的建设过程中,虽然速度慢了点。
      我想重点建设时期应该是渡口搬迁之后才会来临
      而渡口搬迁也要等新的渡口造好才能搬
      心急吃不了热豆腐,只能慢慢等了。

学区:外滩名门的学区却是实打实的,初中上市中初中部,属于江阴前两位好初中。
       而小学就寒酸了,大桥小学,小学和初中属于反差比较大的类型

配套:因为我就住在景园,外滩名门周边还真的没啥配套的,买菜,甚至买个水果
       都要跑到虹桥7村那边的黄山菜场,走走20分钟。

价格:现在基本9500~10000左右的单价,不算便宜了。只有8号楼便宜些,
      大概8500~9500左右的单价,但是正对君山和滨江路,滨江路虽说要禁卡,
      不过君山可搬不走的。

朋友似乎对外滩不是很敢兴趣

第二站:和院

和院是去的第二站,也是我第一次去。
配套:那边的大统华前几天开业了,五星路上一排排门面房也招商中
      未来应该能成一定气候的。况且红星美凯龙就在旁边,将来装修
      很是方便。和院现在打的配套广告就是:吃玩在万达,住在舒适
      的和院。可以说,城西这片配套现在都很不错了。

学区:城西的学区真的没啥优势

价格:我想说的是,和院你能不能实诚点,你那6188的广告已经多少时间了?
      我能这个价格买套房子吗?

户型:参观了和院的样板房,107户型不通透,厨房白天都要开灯的。所有户型中
     有个最大的缺点就是窗户太小气了,没有飘窗。不过和院送的面积确实挺多的
     号称92%的得房率。

另外还有个辐射的问题,仁者见仁智者见智了。

朋友对和院有意向,但是户型真的要好好设计设计了。

评分

JY510小草 + 10 + 1 6月份精华帖奖励10宝石
水月儿 + 1 很给力!
飞翔的翅膀 + 1 赞一个!

小睡了会,来写后两个楼盘

第三站:长江御园

说起长江的房产,个个是明显楼盘。长江国际已经五期了,不愁卖
现在也只有尾房了。

而长江御园也卖的特别好,优惠也很少很少,销售很牛。

配套:长江御园的南边就是万达,北边有大统华,到步行街开车也快点很
      地理位置绝佳。

价格:貌似比去年有所涨价。高层9000+、多层10000+

学区:晨光实验小学、高中实验中学 只能说还可以了

长江御园最大的优势就是配套和长江房产的名气。朋友对长江御园最
满意了,唯一纠结的就是价格了。

第四站:浦江23号

位于临港街道CBD,已经交房入住了。销售说入住率有40%,我表示怀疑啊。
不过从外面看,确实有很多家已经装了空调了。所以买的人可以立马装修入住。

浦江23号现在还有团购活动,满10人成团,销售讲已经成了两团了。

配套:几乎没有。问销售,买菜去那?答:对面有个超市。看了下,一个不大
      的小超市。现在CBD的楼盘都在等海岸城的综合体开出来,到那时他们
      就有了底气了,据说海岸城会引进GUCCI、LV等奢侈品牌。

学区:夏港小学和夏港中学。

价格:销售说均价5500,成团后团购价立减200。买CBD的房子应该是夏港街道
      以及新市民居多。看中还是价格低。这边唯一的卖点也就是价格低,你
      不会告诉我这边安静吧?

浦江23号体量比较小,只有三栋高层和一个写字楼和商铺,绿化感觉不多,没有
那些体量大的楼盘走进去就一股绿意盎然,鸟语花香的那种感觉。
朋友唯一接受的就是价格了,离上班的地方还是远了点,配套也不如意,应该也
不会考虑这里了。

朋友讲,看了四个楼盘,中意的是和院和御园,比较纠结。
买房子,没有十全十美的房子,就看你侧重那些方面了。
为了能买到心仪的房子,那怕多投入十几二十万也值得。
毕竟房子也是一辈子的事情,你一辈子十几二十万可能一年两年就挣来了
眼光要长远些。而且好的楼盘会升值的。
另外我跟朋友讲,西边还有好多二手新房可以选择,比如长江国际、蓝天豪庭
万家富、弘建国际等,毛坯或者豪华装修的都可以选择。

放开那女孩 发表于 2013-6-23 12:10
占个位置写下两个楼盘
先午睡下

坐等你的大作,别睡了.

嗯嗯 不错的哇 啊{:soso_e193:}

头像被屏蔽
辛苦放开了

星语星愿 发表于 2013-6-23 13:57
辛苦放开了

闲着也是闲着哈
发帖到是挺辛苦的
:lol

评分

去爬爬山 + 1 有你这样的朋友不错!

楼主很有才。

2012 发表于 2013-6-23 14:08
楼主很有才。

论坛的牛人很多
我只是打酱油的
:lol

醒了吗?

大海水手 发表于 2013-6-23 15:34
醒了吗?

澄事评弹更新了
管理员复制过来了
忘记更新这里了