5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

谈谈我的买房感受(4.29更新)

老实说如果是几年前我们根本不会考虑买房,我们家在乡下已经有一套不错的房子,生活也很方便。可能是虚荣心,可能是为了孩子的将来,也可能是为了让自己有点压力。现在的房子是大人置下的,觉的一点成就感也没有。不买房就可能要买车了,可我们上班,上学都很近,总不能买了就放在车库吧。想想还是买房子吧,也算是置业了。

开始是想买学区房,老是老点,不过生活方便,小孩上学也近。没想到遭到家人强烈反对,说是为了孩子上学就没必要买房子的,人家都在买新房子,你还在买人家不要的,,,,,唉,想想也是,我也不一定要小孩上最好的学校,将来不要有攀比心理,没人家好就自卑啊,什么的。后来就考虑买西区的新房。

一开始想买蓝天豪庭,可惜就是不开盘,等的我们心也焦了,后来看了长江国际,老实说那个楼盘还是不错的,里面的景观也挺大气。不过价格也有点吓人,好的楼层都在5千左右,还感觉是别人挑剩下的。西城时代也看了一下,唉,那个地段让我看的一点希望也没有。圣庭也不错,但他开盘时3千多,现在差不多也要5千左右,在投资的角度来说我认为将来增值有限,锦江花园地方有点太偏,而且也要4千5左右。我们定的是春江华庭,因为综合来说还是不错,离学校近,公园近,将来的江锋广场也近,价钱也比较合理,我们选的6楼4千出头,还是比较满意的

当然也有不是很满意的地方,大门啊,景观啊,还有就是户型,110几个平方却只能一南一北的房间,卫生间的窗户太小觉得很暗,不过还是算了,只要房子质量没有什么问题就无所谓了。

我觉得买房子心态也挺重要,也许将来我不一定会去住,也许将来房子会比现在更便宜,也许我们和房子还有各种各样的问题。可不管怎样我们已经跨出了第一步,也很有信心将来会更好。我们本来就是普普通通的人,买个普普通通的房子,上个普普通通的学校,过普普通通的日子,这样就很好了

在这里要谢谢售楼小姐的耐心,还有吕先生不辞辛劳陪我们看房

谈谈我的买房感受【续】
             俗话说计划赶不上变化,交了定金后就带着一家人去看我们的新房,虽然3期还没有交付,不过可以看见毛坯房了,还专门带他们到春江小区里面去逛了逛。我们两家的长辈在乡下生活了一辈子很少有小区啊,景观啊,物业啊什么的概念,不过看得出他们对春江里面的环境还是挺满意的,特别是我儿子,看什么都很新奇,很兴奋。

因为去工地比较危险,我们就带着我的爸爸和老公的爸爸一起去的看了定的那套房子,当时在里面倒是没说什么。出来后,我爸爸又叫我们带他去看了最西面的大户型。结果一进去感觉就两样了,不光是房子比我们大,户型比我们好,光线足,而且在在西面客厅里可以看见整个望江公园。我爸爸就说了一句:你们看房子的时候,有没有来看过这一套。我一下就感觉浑身冒汗。当时看房子的时候,考虑就我们3个人住买个100平方的就可以了,所以根本没看别的户型的房子。我真的没什么话说,这一套确实比我们定的要好很多,而且面积就大了30多平方。结果我父母商量多支持一点钱让我们换大户型,剩下的自己想办法贷款。

在售楼处算房子总价的时候,我就觉得一座大山迎面扑来,老公也说这次玩大了。不过想想我爸爸说的也对,买房子不是什么小事,要么别买,要么狠狠心一步到位免得将来后悔。虽然压力大了很多,但是我觉得一切都值得。

【 我写的完全是个人感受,我不希望有人以此做参考,毕竟我们看的楼盘,户型很有限。不过从这件事上看,买房子多看看,多比较比较还是很有必要的
咱们本就是普通人,安安稳稳过日子。

写的真不错.

对了,心态要好。那样人不会容易老

呵呵,谢谢左邻       [s:70]

和我的买房经历一样为.最后买的地方不一样.

长江也不错啊,就是有点贵的,对我们来说压力太大

支持原创!!!

自己选择的才是最好的!!!!

买的早的.还好呢.一期的你没赶上为.

呵呵,那时候还没动那个脑筋呢,反正已经定了,就不去多想了