5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

看了很多的房子,不知道究竟什么样的户型房子才算是好房子

看了很多房子,有经济实力的人,3个人住个170平米以上,客厅是大的,不免觉得有些浪费,也许是我没那么大的实力才说那样的话,反正不太喜欢那么大的面积浪费了,说实在话能待在那么大的客厅的时间真的很少啊,现在的人一昧地追求大和新,我不禁要问究竟什么样的房子才是好房子呢?

我是个实用主义者,我就很喜欢帮我父母买的旧房子,父母以前住定波新村50多平米的底楼,冬天晒不到太阳,夏天满院子的太阳,看着父母为我操劳一辈子,我心不忍,想着无论如何也要让她们住在冬天能晒到太阳的房子,考虑她们年岁已大,楼层也不能高,还是3楼最好,外加父母还是喜欢那一带地方,结合自己的经济实力只能还是买那一带的老房子了。

我通过网络看中了中北新村的一套房80平米不到,2个朝南房子,还有一个小房间,进门还有一个不算小的客厅,一厨一卫,真的很紧凑,而且每个房间光线很充足,最令我开心的是竟然是双阳台,也许是我见识短,我觉得一般的房子要有3个朝南房间才有双阳台的,我父母住一间房,另外一间做客厅,还有一个小房间做客房,房子在我有钱的亲戚看来是贫民区,可是我并没有觉得有什么不好啊!

那种房型总比前几年100零点的房型要好的多,那种房子也只有2个朝南,进门一个通长的大厅还是朝北的,光线也不好,那种房子最不值了,所以有时我在想,以前的老房子也并不是什么都不可取啊,象以前的老房子的底楼都有一个院子的,后来造的新房子,底楼都被车库代替了,不过现在造的房子不是底楼又变成院子了吗?

所以说老房子也是有优点的,不过确实是旧了,质量也没有现在的新房子好,这是肯定的,我在想我以后住新房子,也不要什么高层,也不要多大,就象我父母那儿的房子3个人住住足够了,打扫起来也方便,也许是我瘌痢头儿子自傲好,还过我是从户型上来说的。
小区周边要有个公园绿地,清晨傍晚老夫老妻或者小夫妻带着小孩出去散散步聊聊天不是更好?中北小区没这环境啊。

是的,我当然不是叫大家去买那儿的房子了,我是说那儿的房型还是比较满意的,再一个公园啊什么的也有的,百花园,中山公园都不算远,我父母就是每天早上到百花园,下午去中山公园,本来就是散步啊,本来我还想发个贴就是讨论房子的好坏,我就是认为,外部环境是非常重要的,我的意思是说好的房子一是要外部环境好,再房型紧凑一点就可以了。内部装修什么的都是次要的,真正聪明的人不必要花很多钱就能把一个普通房子营造成一个温暖的家的。

有多少能力办多大事情.在经济情况许可的情况下,买自己喜欢的房子是最重要的

老房子地理位置好,这是很多新房子无法比的

老小区的地理位置是新小区无可比拟的,新小区是不错,不过没有交通工具,你会发现出门办点事情还真不方便。
房子么有多少钱办多少事,自己中意就好。实在没钱,把旧房子弄下,也挺不错。

老人家和年轻人的观点不一样,要看谁住了。

楼主很有自己的想法,买房本来就是自个儿住,达到自个儿的要求即可,大可不必人云亦云的去跟风,赞同 [s:152]

江阴市面上目前的户型是不怎么实惠!前几天跟同学沟通了一下,苏州的户型,他买的小高层10楼,162平方,4室2厅,双卫!他说:110的多层就是3室2厅,双卫的户型!但江阴的户型很一般:200平方以下的再怎么大的户型也是3室2厅,双卫!要想达到4个房间的,就得200平方以上的!唉!

引用第8楼kaili于2009-04-28 08:31发表的  :
江阴市面上目前的户型是不怎么实惠!前几天跟同学沟通了一下,苏州的户型,他买的小高层10楼,162平方,4室2厅,双卫!他说:110的多层就是3室2厅,双卫的户型!但江阴的户型很一般:200平方以下的再怎么大的户型也是3室2厅,双卫!要想达到4个房间的,就得200平方以上的!唉!
同意,江阴的房子户型都差不多。