5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

102楼更新!简单实用温馨——屌丝的装修记录

装修日记
小区名称: 城西
住房房型: 二室二厅一卫
建筑面积: 96
装修风格: 现代、简约
硬装预算: 10
开工日期: 2013-03-2

先上个户型图:

大多数的装修日记开头都会说一段的买房血泪史,我也经历了,我只想简单的说,P民买套房真不容易,还有丈母娘推高了房价这是个不争的事实。
   先来说说装修房子的要求吧,就如标题一样简单、温馨、实用,我们是工薪阶层尽可能的以最少的代价做出比较好的效果,所以各方面都要精打细算些。这个户型的好处是房间客厅都朝南,而且楼层高,采光不错,同时处在房子“凸”出来的部位,避免了北面滨江路的噪声,缺点也显而易见,南北不通透,但是卫生间和厨房都有窗户,打开窗风灰常大。小户型 面积小、房间少,但麻雀虽小五脏俱全,各种基本的生活设施都要考虑进去,装修的时候反而比大中型户型考虑的更要周到。我是乡下人木有住过这种小区的房子,对于住在这种房子里需要注意什么细节,我一无所知,比较悲剧啊。为此找个好的装修公司和设计师是相当重要的。
    拿房之后,我也慢慢开始寻找合适的装修公司,找过几家论坛里比较知名的公司,感谢他们热情的服务。后来朋友推荐了一个,看了他家的装修,挺好,各方面谈下来也不错,最终怀着一颗忐忑的心,开始了漫漫的装修之路。遗憾的是我没有开工之前就上来写日记,有什么不足之处可以请大家帮忙参考一下。
    好了,我开始慢慢的更新了。小弟不才,文字表达能力有限,大家见谅。

最后一段是国际惯例,忘了写了赶紧补上:感谢江阴房产网、江阴房产论坛,给我们创造这么好的平台,可以相互交流,共同提高,为建设美好的滨江花园城市献出一份力!

先来上一点原始图。
客厅和主卧,阳光不错哦。

最右边的是次卧,窗子有点小。

入户门、卫生间、厨房。

3.16——3.19   瓦工砌墙
3.20——3.25   水电工

3.28——4.07   木工

4.08——4.13   油漆工墙体、接缝等处理

4.14——4.22   瓦工

5月  油漆

评分

英伦王朝 + 1 赞一个!

装修进度:
    2013年3月2日:去物业登记,交费,开工,铲墙。 由于是下沉式卫生间需要先做防水测试,很不幸,哥中标了,在下水管处有渗水。然后找物业报修,期间发生的事情,让我对物业彻底无语了。好在最后解决了。

2013年3月16日:材料进场 ,瓦工开始,瓦工老陈是个老师傅哦,手艺不错,人也挺好。

阳台的东面放洗衣机、洗衣机伴侣和吊柜,西边做杂物柜。

客厅边上的墙扣了做装饰柜。

进门对着主卧的墙,打算做一个装饰柜,同时用磨砂玻璃隔,增加餐厅的采光。

回填下沉式卫生间
2013年3月20日:水电工进场。
    周末各种忙啊,赶来赶去,总算有空来更新了。
    水电工张师傅挺有耐心的,做事也比较认真,至少我每次去都在认真的干活。手头紧水管只能用大路货了 中财的PPR管,据说国外都用铜管,国人还停留在PPR管的年代,真悲催,但想想我们每天喝着地.沟.油,吃着速.成.鸡,水管换了黄金管也照样被污.染,哈哈。线管么也是中财PVC,凑合着呗。(发帖之后才发现某些字竟然是MG词汇)

关于这几个眼的用途:我打算不买电视柜了,直接用角铁焊在墙上,再把大理石放上面,算下来几百块钱的成本。

下面这个是阳台上的,在纠结了拖把池还是洗衣机伴侣之后,最终还是决定用滚筒洗衣机+洗衣机伴侣,只能让张师傅把水龙头和插座改到下面,免得以后露在外面不好看。
好几没来更新了,期间就泥瓦工把线槽封了下,明天开始木工进场咯。等了几天的风管机明天也要来装了。

因为阳台要做储物柜,客厅边上的墙就砌出来60公分,客厅稍微有点影响,但为了增加储物空间,忍了。

这个只要包热水管嘛?

趁着周末,定了不少东西:    客餐厅大概28平米,,定了格力风管机FGR/6.5B。
    熟人推荐,XX电器正在搞活动,有两款机器优惠幅度巨大,能率天然气热水器,2000以内。方太侧吸的油烟机3K多,这款我特意去专卖店看了下,价格一样,但只能开收据不能开电脑票,还是XX电器买3K多,送了一套刀和锅子,嘿嘿。 回家后决定这两样东西买的有点早了。{:soso_e110:}
    阳关路上跑了几家橱柜店,发现橱柜的花头精很多啊,同样的材料不同的名字,幸好去之前网上先做了点功课,最后决定柜体实木多层板,表面是金属UV的,谈下来价格还可以,付了定金,有问题可以再改。
    今天下午去了趟金三角 看看地砖,发现100左右的地砖都差不多啊,我客厅墙上准备搞米黄色的涂料,地面的话 贴什么砖比较合适呢? 各位大大来说说看。逛了半天金三角 意外收获了一套九牧的花洒,特价和网上一个价钱,店家不肯再便宜了,果断入手吧。

头像被屏蔽

恭喜开工

菲林格尔 发表于 2013-3-21 09:35
恭喜,论坛的力量是无穷的

:lol

猪跳黄浦江 发表于 2013-3-21 10:11

:lol

同小区的,恭喜开工啊{:soso_e100:}

客厅打算做风管机 省地方, 看了下 市场上格力的6.5B 比较热门,大家给点意见

童言无忌 发表于 2013-3-21 10:27
同小区的,恭喜开工啊

谢谢